Цепелины

22 фев 2007, 11:09
У кого они получаются? напишите пожалуйста, как делать :) пробовала по разным рецептам, всё равно как в Литве ели - не выходит
22 фев 2007, 19:14
Я рядом постою, если можно.
23 фев 2007, 02:58
А что с вашими цепелинами было не так? Вообще, рецепт этого блюда простой, но почему-то действительно не у всех получается, то разваливаются, то жёсткие. Вообще, многое зависит от сорта картошки... Ну, и помните о том, что у каждой хозяйки получается своё оригинальное блюдо:) А рецепт такой: 15 сырых картофелин 5 сваренных Начинка 400-500 g говяжьего фарша 1 луковица 1/4 ложки жира Молотый перец соль Натереть картошку, отжать через марлю, добавить варёный картофель (пюре) , посолить по вкусу , перемешать. Брать по 70-80 г теста, распластать на ладони, внутрь положить начинку, и слепить цепеллин. По одному класть в кипящую подсоленую воду, осторожно помешивая, варить 25-30 мин. Выложить в тарелку, залить шкварками, с луком, добавить сметану. Начинку можно делать из сырого мяса, из варёного, сала, или творога. Мясная начинка: Говядину (или свинину) прокрутить через мясорубку, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, можно добавить немного мясного бульона, перемешать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)