Неудача ...

22 фев 2007, 11:29
Вчера делала пирожки на дрожжевом тесте. Всё шло хорошо, но все, как один, пирожки расклеились при выпекании. Оч расстроилась, столько сил и всё впустую. Даже больше печь ничего не хочется. В чём ошибка? Не хочу повторения :-(
22 фев 2007, 11:35
Если честно я даже не знаю, что сказать, я вам давала рецепт пирожков (правда я не знаю по нему вы делали или нет), может быть вы их плохо соединили (защипили), а вы их клали швом вниз на противень, просто у меня никогда не было такой беды.
22 фев 2007, 16:11
Нет, не по вашему. Спасибо огромное за рецепты. Просто я уже начала делать по другому рецепту.
много муки
22 фев 2007, 12:47
Ой как жалко, но не расстраивайтесь, все проходят через неудачи. Скорее всего было много муки. Со временем вы начнете чувствовать тесто. Все зависит от муки, в некоторых рецептах написано к примеру 1 кг , а может именно вашей муки нужно чуть меньше или чуть больше. Тесто на пироги должно быть мягкое и эластичное (не тяжелое), определять достаточное колличество вы сможете с опытом, главное не опускать руки. К примеру моя семья 2 раза давилась моими не поднявшимися пирожками, пока я не научилась.
22 фев 2007, 16:12
Спасибо за поддержку :-) Ну 2 раза не беда. Моя сеиья уже давно страдает от моего навязчивого желания научиться печь пирожки.
22 фев 2007, 14:34
А начинку из чего делали?
22 фев 2007, 16:22
Из капусты, но она не была масляная слишком. Я жирное вообще не люблю.
22 фев 2007, 15:14
Если начинка маслянная была - из-за этого, масло в шов попадает и плохо защипывается, а потом расклеивается. Дайте стечь маслу и поменьше начинки, чтоб она не контактировала с "защипом".
22 фев 2007, 15:51
После того как Вы залепили пирожки(на дрожжевом тесте) поставьте их в чуть теплую духовку подойти(мин. на 30-40), НЕ печь, а именно подойти, если какой то "безобразник" наметит расклеиться, то его можно подогнать, а потом уже выпекать. Таким макаром и пирожки быстрее пекутся(мин. 15-20)
22 фев 2007, 12:34
Может быть, плохо защипали или начинки слишком много.
22 фев 2007, 16:21
Да, я добавила муки чуть больше,чем по рецепту, потому что тесто липло к рукам. Не надо было? А как же его тогда раскатывать? Или после холодильника оно бы стало не таким липким? Может такое быть, что после того, как тесто постоит оно не липнет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325