6 банок печени трески

22 фев 2007, 12:14
Добрый день, подскажите, что с консервами такими можно сделать? У меня муж купил в метро упаковку, перепутал с икрой. Может салат какой есть? Спасибо!
22 фев 2007, 12:52
Самый простой салат -закуска: достать из 1 банки печень трески, нарезать ее мелко, выложить в мелкую салатницу + добавить мелко нарезанный репчатый лук(1шт.) и чуть-чуть полить салат маслом из банки, в которой была печень трески. Все перемешать. Вкусно есть с черным хлебом. Печень трески можно есть с гречневой кашей. Сварить гречку, выложить на тарелку, а вместо сливочного масла, положить кусочки печени.
22 фев 2007, 12:55
полностью согласна, можно еще яичко вареное добавить.........НЯМ!!!!!!
22 фев 2007, 12:53
Я печень просто на хлебушек люблю намазывать. А в салате она для меня жирная какая-то.
22 фев 2007, 12:53
Я с яйцом вареным делаю, если есть зеленый лук тоже туда, нам очень нравится! А моему мужу очень нравится когда это еще в блинчик завернуто!
22 фев 2007, 13:38
Египетская пирамида На блюдо или большую тарелку выкладываем из банки печень трески и разминаем вилкой. Немного поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых (маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 1 яблоко ( в оригинале - кислое или кисло-сладкое,) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе ставим салат в холодильник, можно на ночь или 5-6 часов, как получится. Перед подачей сверху натираю на крупной терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался. Все ели и нахваливали, и сразу просили рецепт. Салат, несмотря на майонез, легкий и вкусный. Попробуйте! Салат из печени трески 1 банка печени трески 1 пучок зеленого лука 2 яйца Лук и яйца порезать, печень трески разломать на кусочки. Все перемешать. Заправлять ничем не надо. Очень простой и вкусный салатик получается. Еще салат 3 варёных картошки, 2-3 варёных морковки, 1 банка печени трески, 3 варёных яйца, майонез, 1 баночка красной икры, сыр твердых сортов. Овощи, яйца и сыр трём на крупной тёрке, печень разминаем (без масла). Укладываем слоями: картошка, печень трески, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху выкладываем ровным слоем икру.
23 фев 2007, 16:05
"Египетская пирамида" супер-рецепт, на праздничном столе всегда уходит первым:-9
23 фев 2007, 16:48
:),у меня его муж еще до застолья съедает :), делаю в двойном количестве
27 фев 2007, 15:04
А у меня он "не пошел":( Гости попробовали, но сказали, что в сравнении с другими салатами довольно-таки посредственный... Полностью с ними согласна, и больше делать не буду:(
27 фев 2007, 21:52
"Пирамидка" и у нас в почёте :)
25 фев 2007, 20:20
на банку печени 3 отварных яйца и чуть репчатого лука. получается вкусная мазилка на бутеры, а главное безумно полезная:) без яйца мне жирновато:моя печень не может выдержать нагрузки тресковой печени:)
22 фев 2007, 14:03
салат "Айсберг". 5-варёных яиц 1б.-зелёного горошка. 1б.-печени трески малюсенькая луковица 100-200гр сыра "Российского" 1 батончик майонеза «Петровский» 1слой на крупной или мелкой тёрке натереть сыр и выложить им дно салатника. Немного сбрызнуть майонезом. 2сл. выложить консервированный горошек (предварительно слив из него воду) Немного сбрызнуть майонезом 3сл. Лук порезать колечками и замариновать в уксусе (Вода+уксус) на10 мин. затем лук вынуть, порезать кубиками и выложить поверх горошка. Немного сбрызнуть майонезом. 4сл. Порезать мелко печень трески консервированную. 5сл. Желтки из яиц натереть на мелкой тётке. Залить сверху майонезом (побольше) 6сл. Белки на крупной тёрке (это же Айсберг.) Всё салатик готов!
27 фев 2007, 15:14
Берете хорошие качественные крабовые палочки разворачиваете и начиняете: печень трески отварной рис лук и яйца начинка готова ..Заворачиваете в крабовую палочку и нарезаете как колбасу полчуется вкусно и очень красиво ( чем то роллы даже напоминает)
27 фев 2007, 15:27
4 вареных яйца, средний огурец свежий, 1 вареная морковь, лук зеленый и укроп, все продукты режете кубиками, 2 банки тресковой печени перетираете вилкой с тем маслом, в котором плавала, заливаем продукты, перемешиваем, досаливаем и перчим по вкусу. можно есть как салат, но вкуснее на булочку выкладывать или черный хлеб, с пивом просто няма
28 фев 2007, 08:11
Истоптать вилкой печень трески и авокадо. Немного лимонного сока.
28 фев 2007, 10:48
мне ваше истоптать понравилось))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)