Новый салатик

22 фев 2007, 12:56
Ну, вернее для меня новый, но очень понравился. МОжет, кто-то захочет попробовать. Делала в прошлую субботу, очень понравился. Значит так. Берем груши (две штучки, я брала конференц), пучок зеленого салата (можно и пекинскую капусту), болгарский перец сладкий, сыр (твердый и остренький, у нас был Маасдам пополам с Гаудой и с добавками Эдама, т.к. Маасдама не хватило:), ну и майонез. Все меленько режем, перемешиваем, солить не надо. Называется САЛАТ ГРУШЕВЫЙ С СЫРОМ. Приятного аппетита!
22 фев 2007, 18:46
Первый раз слышу. Надо записать и попробовать. А вы откуда про него узнали?
22 фев 2007, 20:00
Моя тетя пробовала в столовой на работе. И вычислила состав. Я так кстати, несколько новых салатов нашла. Покупала на обед в пластиковых коробочках, попадались интересные. Если интересно, могу написать рецепты наиболее понравившихся.
22 фев 2007, 23:23
Напишите. Очень интересно:)
22 фев 2007, 23:51
Вкусненький. Делаем его тоже иногда, вернее, дочь его старшая готовит, но болг.перец она не кладет, не хочет его. Этот салат с кукинга, года 2 назад я взяла.
23 фев 2007, 17:27
Я сегодня сделала ваш салатик,нам всем очень понравился.Легкий, необычный и не замороченный 10 мин и салат готов. Спасибо вам
24 фев 2007, 00:43
Пожалуйста! А я сегодня его тоже делала, только вместо перца положила пол помидорки, половинку огурчика, и несколько оливок. Тоже очень неплохо! Это для тех, кто перец не уважает.
25 фев 2007, 15:08
сделала вчера салатик - умяли за обе щеки Очень понравился. Только я в него еще пару долек чеснока раздаваила. Ваще вкуснотень. Теперь будет нашим коронным блюдом :)
25 фев 2007, 16:56
Интересно,спасибо
22 фев 2007, 14:25
Забыла еще - с петрушкой, говорят, вкуснее.
22 фев 2007, 23:35
я тоже недавно новый для себя салат открыла - стебель сельдерея, салат, немного ветчины и соленых огурцов. Все это заправить майонезом - мне нра...
24 фев 2007, 00:54
я тоже такой делаю салат, только туда еще чипсы добавляю! тоже вкусна
24 фев 2007, 00:52
Вот еще два рецепта, вычисленных мною в покупных пластиковых коробочках. 1.Салат "Майорка". 1 копченый окорочек куриный, рис (примерно стакан уже сваренного, или чуть меньше), баночка кукурузы, сыр натертый, репчатый лук, майонез. Все меленько нарезать, перемешать. Очень вкусный, но немножко тяжелый. 2. Салат "Кальмаровый" Картошка отварная (штучки 3-4), соленый огурец (можно 2), кальмары (я покупала мороженные и отваривала, не консервы), маслины, майонез. Вкуснота! Но похож на Оливье.
25 фев 2007, 16:11
А вот я не люблю картошку в кальмаровом салате:(
27 фев 2007, 21:50
"Кальмаровый" - очень даже. Груши с сыром, видимо, не для меня.
24 фев 2007, 16:13
А вот еще рецептик, на домашнем готовили: груша чистится, режется кубикамии, то же с сыром с плесенью, листья салата, кедровые орешки, растительное масло, не солить.
26 фев 2007, 19:23
Хочу вам тоже новый салатик подкинуть Все просто: Составные: вареные яйца (5-6 штук) консервированные мандаринки (2 банки) салат листовой (одна головка) мясо лучше птичье (можно колбасу, ну тоже из курицы или индюшки) Для соуса: 3ст.л порошка карри 1/2ст.л. сахара 1 ч.л. лимонного сока 1-2 ложки молока (по ситуации) 1-2 ложки майонеза (по ситуации) перец + соль мои фото к рецепту тут: http://watterflay.livejournal.com/2007/02/26/
а консервированные мандаринки в маленьких или больших банках?
27 фев 2007, 12:32
я брала в маленьких. Ой не могу посмотреть какой объем был... уже выкинула банки:) Ну смотрите чтобы в салате все было примерно в равных долях, равномерно и красиво!
Поняла... большое спасибо)
27 фев 2007, 13:24
очень аппетитно выглядит:)
28 фев 2007, 04:07
Танюш, привет:-))Как поживаешь? Салат вкусный;-)?
28 фев 2007, 13:02
приветики! Поживаю еще! и это уже слава Богу:) Очередная весна и мы опять к вам собираемся... не знаю состоится ли... салатик вкусный... муж заказывает его часто сейчас
26 фев 2007, 23:22
а я по другому делаю. Груши режу, сыр тру, а заливая смесьью сметана+майонез+иогурт натуральный, без добавок+обязательно пару лодек белого сухого вина. Очень изысканный вкус получается. Я делаю его к мясу с черносливом обычно, здорово сочетается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325