А как делать картофельную запеканку?
22 фев 2007, 14:21
С печеночной начинкой?Подскажите пожалуйста!
22 фев 2007, 15:05
Эх, если б не с печёночной:), такой бы рецептик подсказала... Вчера доедали, вылизывая тарелки и проч. посуду...
22 фев 2007, 16:16
подскажите, пожалуйста!!!!!
22 фев 2007, 16:59
Чуть пониже написала
22 фев 2007, 16:33
Подскажите пожалуйста,тоже хочется чтобы тарелки вылизали:))
22 фев 2007, 16:59
В принципе, начинка, конечно же, любая может быть: пирог из картофеля ингридиенты: 800 гр картофеля 300 гр свиного фарша 50 гр сливочного масла 20 гр тертого пармезана 50 мл панны /можно заменить некислой сметаной/ 2 яйца немного белого вина лук, морковь, стебель сельдерея мускатный орех немного перемолотых хлебных сухарей соль, перец Очистить и отварить картофель как на пюре. Пока картофель вариться, на оливковом масле слегка подрумяньте мелко порезанный лук, морковь и стебель сельдерея, добавьте фарш, влейте 2-3 ст.ложки белого вина и дайте ему выпариться. Отваренный картофель потолочь, добавить 30 гр сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу, панну или сметану, желтки двух яиц, ст.ложку тертого пармезана. Белки взбить с щепоткой соли и добавить в пюре. Я использую стеклянную форму 25 см диаметром. Дно формы присыпать хлебными сухарями, покрыть половиной картофельного пюре, затем выложить фарш и покрыть оставшейся половиной пюре. Присыпать хлебными сухарями, оставшимся пармезаном и покрыть кусочками сливочного масла. Загрузите в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут пока не образуется румянная корочка. И пирог готов! Последний раз я взяла только половину луковицы (от чего-то оставалась) и лук-порей, с пореем несравненно лучше. Ещё грибы надо было срочно утилизировать, тоже положила. Да, делала с говяжим фаршем, т.к. свинину мы не очень:).
22 фев 2007, 17:03
Спасибки:))Пошла готовить
22 фев 2007, 15:14
Можно с мясной,можно с рыбной, с грибной,можно с овощной,с куриной,с сердцем или языком,что нравится?
22 фев 2007, 16:34
А как с куриной делать подскажите?Печенку на что-нибудь другое пущу
22 фев 2007, 17:23
Я делаю фарш из куриных грудок,добавляю морковки,лука-обжаренных на масле,зелени(можно без нее),соль/перец по вкусу,вбиваю яйцо,обжариваю фарш на сковороде,курица быстро готовится,далее выкладываю слоями в сотейник тефлоновый картофельное пюре(картофель+сливки и желток,немного куркумы для цвета),слой фарша,сметана(можно легкий майонез),катрофель,фарш и т.д до верха,последний слой из картошки,запекаю в духовке,потом вынимаю,посыпаю тертым сыром и опять минут на пять в теплую духовку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты