Холодная картошка

22 фев 2007, 14:41
Подскажите, пожалуйста, как можно вкусненько приготовить картошку (для гостей), но что бы подавать можно было холодную? Может запечь ее с чем-нибудь или еще как?
22 фев 2007, 14:46
я однажды придумала интересную штуку: вареную в миндире картошку (такая цтобы не разваристая была) почицтить, порезать на крушички тилщиной 1 цм или чуть тоньше.Полосить тоненькую пластиночку маслс сливочного и сверху красную икру.:-9 (с транслита)
22 фев 2007, 16:13
Это как закуска у Вас была, верно? Или гарнир?
22 фев 2007, 16:39
честно? так я утилизировала последнюю картофелину:-)))))))но это очень понравилось моей дочке:-)Ну а в принципе-это конечно закуска получается:-) (с транслита)
22 фев 2007, 16:18
Холодная, я так думаю, в любом виде не очень вкусно будет. Но я делаю таку запеканочку картошка, яйцо, тертый сыр. Потом режу на квадратики. Подается как гарнир. Очень вкусно и оригинально. А главное можно запечь заранее до прихода гостей, а потом перед подачей разогреть в микроволновке.
22 фев 2007, 18:02
+1. Всегда картошку ставлю на плиту, когда гости уже в дверях. Холодная уже совсем не то.
22 фев 2007, 18:12
картофельные мини-пиццы. Картофель помять, сделать шарики, потом их расплющить, каждую лепешку намазать кетчупом, положить кусочек салями и оливки порезанные, сверху посыпать орегано, тертым сыром и на несколько секунд в духовку. На стол я выставляла холодными.
22 фев 2007, 18:30
Я обожаю такую картошечку - холодную вареную картошку порезать кружочками, тонкими кольцами порезать сладкий салатный репчатый лук, посолить слегка и заправить сметанкой или хорошим майонезом - за уши не оттянешь :). Но не знаю пойдет ли такое для гостей :think. Впрочем моя свекровь картошку именно в холодном вареном виде и подает для гостей - никто вроде не жаловался ;).
22 фев 2007, 18:18
на ум приходит только салат Деревенский,,, холодную картошку(лучше сваренную в мундире) порезать толстыми кружочками или полукружочками,и перемешать с тонко порезанным репчатым луком и солеными огурцами(как вариант-квашенная капуста),заправить растительным маслом.под водку идет на ура:)
23 фев 2007, 15:03
Подпишусь! Очень вкусно, полезно, и вид такой у него....русский!
23 фев 2007, 09:22
Салат: варенный картофель (можно в мундирах) нарезать на большие куски, заправить оливковым маслом с соком лимона, поперчить-посолить по вкусу, добавить кресс-салат (water-cress), и нарезанное авокадо, аккуратно перемешать , салат готов.
23 фев 2007, 09:45
О,холодная картошка с зеленью и молоком-любимое блюдо было моего дедушки,можно вместо молока растительным маслицем заправить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325