Морс! Как?

22 фев 2007, 15:27
Пож, поделитесь рецептами. Как варить морсы из брусники, клюквы..?
22 фев 2007, 15:46
Морс клюквенный: на 200 гр клюквы 1л воды и 150 гр сахара. Клюкву промыть, высушить и протереть или размять. Из измельченной массы отжать сок. Выжимки залить водой и варить на слабом огне минут 10-15. Затем настоять 30 минут и процедить. В отвар добавить сахар, размешать и влить клюквенный сок. Охладить и пить! Также я делаю морс из черной смородины и черники(только сахара поменьше).
22 фев 2007, 16:15
Клюкву помыть, раздавить, взять марлю, сок процедить. Вскипятить воду, туда опустить марлю со "жмыхом". Когда все прокипит марлю вытащить выкинуть, остудить, долить свежего сока. Мед я добавляю для сладости когда пью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)