Девочки, дайте рецептик пирога на кефире??
22 фев 2007, 16:27
Очень хочу испечь, в прошлый раз пекла, но он у меня почему-то не пропекся. Не могли бы вы дать точные пропорции. Заранее благодарна.
22 фев 2007, 16:31
я делала кес по этому рецепту (надеюсь, автор не против): кексики из кефирного теста Кекс-пирог на кефире. Можно делать в виде кекса, можно в виде пирога. Зависит от формы. Также от формы зависит и вкус. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 2 яйца и 1,5 ст сахара взбить. Добавить 1 стакан кефира. Перемешать. Добавить 1\4 стакана подсолнечного масла (маргарина) и 1 ч л соды. Тщательно перемешать. Добавить муку, такое колличество, чтобы тесто получилось как густая сметана. Если есть желание, можно добавить изюм или курагу. Перемешать. Вылить в форму и выпекать. http://www.eva.ru/albumpage/102393/4.html
22 фев 2007, 16:36
Большое спасибо!
23 фев 2007, 20:56
А как долго его печь и при какой температуре? (с транслита)
23 фев 2007, 15:56
если вам еще актуально - могу предложить целую подборку кефирных пирогов (штук 5 или даже больше) :-) Или вы ищите пропорции какого-то конкретного рецепта?
23 фев 2007, 19:06
Буду вам очень признательна! Напишите пожалуйста!
23 фев 2007, 19:35
Ловите:)! Кефирный пирог бабушки Мани (моей бабушки) 1 стакан сахара 1 яйцо 50 граммов масла 1 стакан кефира 6 столовых ложек муки Немного соды Все смешать, тесто довести тесто до консистенции сметаны. Выпекать. Пирог «Кефирная фантазия» 2 стакана кефира 2 стакана муки 1 стакан песка 1/2 чайной ложки соды(не гасить) Все смешать,вылить в форму и печь.Только толстым слоем не выливайте,а то пропекаться будет долго. Получается очень вкусненький и в меру "сыренький" пирог.Промазать можно чем угодно(сгущенкой,вареньем и т.д.),но и так вкусно NB Яиц сюда не надо! Кекс-пирог на кефире Можно делать в виде кекса, можно в виде пирога. Зависит от формы. Также от формы зависит и вкус. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 2 яйца и 1,5 ст сахара взбить. Добавить 1 стакан кефира. Перемешать. Добавить 1\4 стакана подсолнечного масла (маргарина) и 1 ч л соды. Тщательно перемешать. Добавить муку, такое количество, чтобы тесто получилось как густая сметана. Если есть желание, можно добавить изюм или курагу. Перемешать. Вылить в форму и выпекать. Дежурный пирог (его "портрет" есть у меня в паспорте) 1 стакан варенья 1 стакан кефира 0,5 стакана сахара (в оригинале был стакан, но мне с таким количеством сахара пирог кажется приторным) 1,5-2 стакана муки 2 яйца 1 ч.л. соды Чайную ложку соды перемешать с вареньем (перемешать лучше сразу в большой посуде, варенье будет пениться - увеличиваться в размере), оставить на 15 минут. Потом вмешать кефир, яйца, сахар, постепенно добавляя муку, замесить тесто сметанной консистенции. вылить форму - выпекать примерно полчаса. В меру плотный и мокрый пирог :) Щас еще что-нибудь посмотрю. Кстати, рецепты всех, кроме первого, были даны девушками с Евы, но у меня не сохранилась копия топика, поэтому авторов указать не смогла:( Сорри, авторы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты