сколько храниться оливковое масло?

22 фев 2007, 16:45
у меня борхес светлое и темное - вдруг при жарке обнаружила неприятный привукс. думаю может неправильно храню? в холодильнике надо? или ка кобычное подсолнечное? а соклько после вскрытия хранить?
22 фев 2007, 17:44
слышала неавноно, вне холодильника - в среднем около года. в холодильнике тоже можно и дольше, но оно даёт осадок
24 фев 2007, 16:28
уже давно, пользуюсь оливковым маслом 5 литров. храню просто внизу под раковиной в шкавчике, пока не кончится, выходит от лета до лета (обычно летом привозим) - нормально
24 фев 2007, 18:46
В прохладном месте и в темноте - должно храниться нормально
24 фев 2007, 19:28
на бутылке обязательно дожна быть указана дата окончания срока годности: по краиней мере на оливковом масле испанского производства это так. хранить в холодильнике не нужно! прекрасно хранится при обычной комнатной темп. очень долгое время. насчет прохладного места не правда, у меня все лето простояло, темп. ниже 30 практически никогда не снижалась. насчет темноты незнаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325