Лазанья! Помогите!

22 фев 2007, 19:06
Девочки, оч нужно, помогите рецептами и советами. Фарш и сами листы для лазаньи есть. Что еще нужно?
22 фев 2007, 19:40
Фарш 300гр сл.перец 1 оливк.масло чеснок базилик ст.л. орегано ст.л. банка консерв.помидор в собств.соку 300гр грибы лук 1 соль перец соус: молоко кукурузн.крахмал Жарите лук,чеснок в масле,фарш,сл.перец,грибы,помидоры,приправки,соль,перец, когда масса загустела в сторону. Соус: размешиваете 3ст.ложки в маленьком кол-ве хол.молока,затем ето вливаете в гор.молоко на газе помешали,должно загустеть моментально. Затем слоями: Листы смесь соус итд..последнии лист смесь+соус_много сыра. я делаю также вегетарианск.лазанью- в паспорте. Думаю ничего не забыла из ингридиентов :о) (с транслита)
22 фев 2007, 22:25
http://www.eva.ru/albumpage/122014/3.html
22 фев 2007, 23:36
Я-я-я спешу на помощь!!! :) как-то девочки уж очень сложно все описали до меня... Я делаю лазанью очень часто и просто. Получается всегда :) вкусно. Значит так. Сначала на дно формы наливаю масло раст. Потом я кладу 1) слой листов лазаньи, 2) фарш - уже в состоянии полуготовности, т.е. тушеный с кетчупом и иногда с помидорами, 3) снова лазаньи, 4) тушеные в сметане грибы любые, 5) снова лазанья, 6) слой помидоров кружочками, 7) лазанья, заливаю все сливками, чтобы утонули прямо. Ставлю в духовку и примерно за 20 мин. до готовности выкладываю сыра побольше-побольше. Иногда еще сыр кладу вторым слоем снизу :), т.е. увеличивается до 9 слоев все. Спрашивайте! В этом блюде я АС!!! :)
23 фев 2007, 01:53
Аяяй, ну какой кетчуп?;-)Что ж вы такую вкуснятину портите, эх....а сливки...эх:-( Эт я так...мысли вслух...как "Воробей Вася" о майонезе:-)
23 фев 2007, 02:16
нет, уж, мусечка! договаривайте! ;) Почему это я "порчу"????? Фарш обжариваю с кетчупом или с помидорами, чтобы он красненький был и вкус помягче. А без сливок как же вы предлагаете???
23 фев 2007, 03:01
Так чего уж тут договаривать, я честно говоря, что такое "лазанья" узнала 4 года назад, а до этого ни сном ни духом. Спасибо девочки здесь на форуме научили её делать, я им очень благодарна:-) За что теперь обожаю "лазанью", что универсальна, и на ужин, и гостям можно, и просто так, и про запас на экстренный случай:-) Мастерство можно сказать отточила за эти годы(тихо шёпотом, шаркая ножкой):-) Значит так, самая первая была вот по этому рецепту (давала его если память не изменяет девушка с ником "ццц", гран мерси ей огромное ) ***** Лазанья ***** На 6-8 порций: 2 средних нарезанных лука 2 ложки оливкового масла нарезанные пластами свежие шампиньоны ( грамм 300) - или консервированные 500 г. творога (для израильтянок - лучше "Коттедж"5%) 2 яйца соль, перец 1\2 ч.л. орегано 5 нарезанных листьев базилика 1 спелый помидор, порезанный маленькими кубиками 200г томатной пасты стакан воды 5 зубочков чеснока, мелко нарезанные 6 листов для лазаньи ( продаются в магазине) стакан натёртого сыра 1. Нагреть масло в широкой сковороде и жарить лук.Добавить грибы и парить 3 - 4 минуты 2. В отдельной миске перемешать творог и яйца, добавить грибы с луком, перец и соль. 3.Смешать помидоры с водой и томатной пастой, добавить орегано, базиликум и ещё чуть соли. 4.В посуду для выпечки в духовке( прямоугольную) кладём 2-3 ложки соуса (см.пункт 3),на него - стелим 3 листа лазаньи, так, чтобы они покрывали соус, сверху - грибы с творогом, а на них ещё соус. Наверх - ещё листы лазаньи, а сверху - оставшийся соус ровным слоем. 5.Печём в заранее нагретой духовке (180 С) около 20 минут. Вынимаем, посыпаем сыром и печём ещё 10 мин. Попробуйте. Очень вкусно выходит! ************************************************** А вот на этом рецепте я оттачивала мастерство, огромаднейшее спасибо автору. И хочу вам сказать, первый комплимент я получила от мужа, он сказал, что в крутом ресторане в Италии "лазанья" на фоне, приготовленной по этому рецепту, была фигня фигнёй. А самый большой комплимент был от шеф - повара итальянского ресторана, с которым довелось познакомится и он был приглашён к нам в гости. Я конечно пробовала и по другим рецептам готовить, с разными составляющими, у меня дети обожают например сладкую "лазанью", но фаворит именно мясная. Рецепт прилагаю:-) ***** Мясная лазанья ***** Мясной соус: 1.2-3 зубчика чеснока очень мелко порезать, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. добавить 1 среднюю луковицу (мелко порезать) и 1 среднюю морковку (потереть), поджарить до золотистого цвета. 2.Добавить 500 г фарша (свинина или свинина + говядина), жарить, постоянно разминая вилкой, до готовности мяса. *добавить мелко порезаные шампиньоны (5-6 штук)* *подлить немного белого вина, тушить, пока вино почти не выпарится* *добавить банку макароннного томатного соуса (400 г)* 3.Посолить, поперчить, другие приправы по вкусу (я добавляла паприку, немного "Табаско", "Вуцстерширский" соус), довести до кипения 4. Добавить травки (базилик, петрушка). Если соус густоват, разбавить немного водой или томатным соком. Соус готов! Начинка из сыра "Рикотта": 500 г "рикотты" смешать с 1 яйцом, базиликом, петрушкой, *можно добавить ~50г сыра "пармезан"* Сборка: 1.Большую прямоугольную форму смазать оливковым маслом, налить немного мясного соуса на дно (3 - 4 ст.л.) выложить слой листов для лазаньи (должны быть такие, которые пекутся без варки) встык, не внахлест! (у меня получается три листа), смазать их оливковым маслом выложить на листы треть начинки из "рикотты", разровнять, залить третью часть мясного соуса, чтоб он покрыл все предыдущие слои со всех сторон посыпать тёртым сыром ( "моцарелла" или специальная смесь для пиццы ) повторить слои (листы, "рикотта", соус, сыр) ещё два раза. 2.Печь лазанью при 200С сначала под фольгой ~30 минут, потом открытую ещё минут 15. Есть с удовольствием! Примечание: Получается около восьми приличных порций. Звездочками (*) выделены пункты, которые желательны, но необязательны. **************************************************
23 фев 2007, 03:16
Вот эти тоже уважаемые(кто не понял, я про рецепты):-)))) ***** Аля лазанья с лососем ***** Пластины для лазаньи свежий лосось (я использовала сёмгу) шпинат 600г сыр "моцарелла" 200г молоко 1литр масло слив. 100г мука 100г сыр "пармезан" 100г приправы 1. На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут (я этого не делала, положила в сыром виде). 2. Шпинат потушить с полчаса. Приготовить "Бешамель" из молока, слив. масла и муки. Стандартно. 3.Далее как обычно - немного соуса "бешамель" на дно формы, слой пластин, шпинат (почти весь), соус, пластины, лосось (нарезаный на кусочки), остатки шпината, "моцарелла", соус, пластины, тёртый сыр. 4. В духовку на 30 минут при 200с. Обязательно дать лазанье "отдохнуть" минут 15 - 20. Очень вкусно и быстро готовить. ************************************************** ***** Лазанья с креветками и треской ***** 8 листов лазаньи (сухих или только что приготовленных свежих) 500 г копчённой трески (я брала замороженную самую дешёвую рыбу, любая белая рыба пойдет) 600 мл молока 1 ст. л. лимонного сока 8 горошин перца 2 лаврушки несколько веточек петрушки 60 г сыра "Чеддер" (другой сыр с сильным запахом и вкусом) натёртого соль, перец Соус: 60 г масла 1 луковица 1 зелёный перец нарезанный кусочками 1 маленький кабачок кружочками 60 г муки 150 мл белого вина 150 мл соуса для спагетти 125 г креветок очищенных 60 г сыра "Чеддер" натертого На 6 персон. 1. Если на пачке с листами для лазаньи написано, что их надо предварительно отварить, то сделайте это, если нет, то не надо. 2. В глубокую сковороду положите треску, лаврушку, петрушку, молоко, лимонный сок, перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. 3. Вынуть рыбу из сковороды, отделить мясо и разобрать на кусочки. Оставшуюся жидкость сохранить. Соус: 1.На масле обжарить лук, перец и кабачок 2 - 3 минуты. Всыпать муку и жарить ещё 1 минуту. Влить жидкость от рыбы (предварительно процедив её), вино, соус для спагетти и всыпать креветки. Тушить ещё 2 минуты. Снять с огня, добавить сыр, посолить и поперчить. Сборка: 1.Смазать маслом форму. Влить одну четвёртую часть соуса и распределить по форме. Покрыть соус тремя листами лазаньи (в зависимости от величины формы меняйте количество листов лазаньи, чтобы всё было закрыто). Потом налить ещё одну четвёртую часть соуса. 2.Разложить рыбу и залить ещё одной четвертой соуса. Выложить оставшиеся листы лазаньи и вылить остатки соуса. Посыпать "Чеддером" и "Пармезаном" поверх соуса. 3.Печь в разогретой до 200С духовке 25 минут или столько, чтобы верх был золотисто - коричневый. **************************************************
23 фев 2007, 03:20
вот и сами соус или пасту томатную добавляете... :P Я же тут по простому - кетчуп... а дальше по вкусу, кому что нравится. Согласна и поддержу в том, что искусство нужно оттачивать. С первого раза вряд ли у каждого получится. И в общем универсальных рецептов не бывает. А мне так очень нравится со сливками. Они мягкость придают. И можно не беспокоится, что засохнет в процессе готовки. Нет ничего хуже, чем сухая лазанья...
23 фев 2007, 03:40
Так это совсем другое, тут как в рекламе "Почувствуйте разницу!":-))Вот если вы его сами приготовили, то допускаю. А вкусы у всех действительно разные. А если сохнет во время запекания, значит не рассчитали кол - во соуса, вернее просто его мало.
23 фев 2007, 02:41
А я, когда про бешамели всякие ещё не знала, делала очень просто и тот вариант мне гораздо больше нравится, чем по правилам (о вкусах, как говорят, не спорят:)). Фарш обжаривала до побеления, добавляла пассату или помидоры, травки-муравки всякие, соль, перец. Смотрела, чтоб смесь эта пожиже была, если что - воды добавляла. Потом в форму листы лазаньи, чтоб всё дно покрывали, сверху фарш с "соком", так, чтоб равномерно всё разложить и "пролить", потом опять листы, фарш, ну и , если хватает, третий слой (сверху фарш "замыкал конструкцию"). Заливала сметаной разбавленной водой, залить надо так, чтоб сухих листов лазаньи не выступало, всё "промочить". На самом деле лить не много, но если где сухое место выступать будет - таким и останется:). Сверху сыр тёрла и в духовку градусов 180 до красивой корочки. А вот с бешамелем мне не нравится почему-то :mda
23 фев 2007, 03:05
С "бешамель" и мы не любим, пресноватый вкус получается.
23 фев 2007, 03:10
А у меня с некоторой едой бывает ощущение, что вот я ем, а она сразу в граммы-килограммы переходит, прямым ходом, минуя все положенные инстанции:), вот и с бешамель так:)
23 фев 2007, 03:18
Ой, забыла написать - а блинчики-то я сделала, с лимоном. Вкууусные:), спасибо за рецептик. Буду так цедру теперь во все блинчики тереть, аромат божественный был:)
23 фев 2007, 03:35
Вот и я от этого аромата балдею:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325