зефир
22 фев 2007, 20:27
девочки, первый раз в жизни сделала зефир дома :-) по-моему очень даже близко к магазинному получилось, только я 100% знаю, что я туда положила :-) Это очень вредный десерт, но вкусно, блин. 30гр желатина залить 150гр горячей воды, оставить набухать на часик-полтора. На килограмм сахара нужно около 170мл воды. Сварить сироп, не давая ему карамелизироваться. Желатин разогреть в микроволновке до полного растворения кристаллов и вылить в сироп, снятый с огня. Все перемешать. Всыпать 1.5 чайные ложки лимонной кислоты, взбить миксером 3-4 минуты. Всыпать 1 чайную ложку соды. Взбить еще 3-4 минуты. Добавить ванили на кончике ножа. Далее нужно взбивать и смотреть на консистенцию. Если опыта нет, я советую сделать на первый раз из половины продуктов, чтобы не напортачить. Масса должна получиться воздушная, держущая форму. Далее переложить в кондитерский мешок и отсадить на полиэтилен. Когда подсохнуть, посыпать сахарной пудрой и сложить в пакет. Для особых сластен, есть вариант покрытия шоколадом :-) приятного потолстения :P
22 фев 2007, 20:37
Всегда думала, что зефир делается из пектина. Это подделка:))))
22 фев 2007, 21:46
Вы правы, наверное.. но то, что получилось, очень похоже на магазинные изделия по вкусу.
22 фев 2007, 23:46
Это скорее на нугу похоже,чем на зефир.Зефир магазинный настоящий из яблочного пюре готовят.
23 фев 2007, 03:59
я всегда считала, что нуга - это что-то типа такой тягучей пасты ореховой.. ела только в качестве добавки в мороженое :-)
23 фев 2007, 16:47
:)Разница в присутствии орехов,Вы правы. Но по составу основа нуги - это белки и сахар. А в зефире основа-яблочное пюре.
23 фев 2007, 02:29
Спасибо, иногда так хочется чего-то чего здесь нет:), скопировала рецепт, соберусь - сделаю.
23 фев 2007, 05:16
Разочарую вас, это не зефир. В состав зефира входит яблочное пюре, причем не из любых яблок, а только из антоновки. (с транслита)
23 фев 2007, 16:56
ну, значит у нас в магазинах под видом зефира продается что-то другое :-)
23 фев 2007, 16:59
В годы перестройки у нас в магазинах тоже продавали такой псевдозефир,его можно было сразу вычислить:) Но настоящий-это яблочное пюре,белок и пектин.Лимонная кислота-это тоже ведь "Е".
23 фев 2007, 16:57
специально поискала рецепты зефира из яблок.. к сожалению, они все включают в себя яичный белок, на который у моего ребенка аллергия :-(( будем есть ЭТО :-)
23 фев 2007, 17:01
А,у Вас аллергия на белок.Тогда понятно.Тогда это выход из положения действительно.
23 фев 2007, 17:02
А Вы посмотрите еще рецепты лукума или пастилы фруктовой,или что-то типа этого.Там без белка,почти как Вы придумали,только основа-фрукты.Сладкое,но сахара хоть поменьше используется.И дети любят.
23 фев 2007, 13:43
Пожалуйста, не обижайтесь, но не понимаю, зачем делать дома зефир, который к тому же почти как магазинный получился?Ладно бы намного вкуснее.Не проще его в магазине купить?
23 фев 2007, 14:56
Не проще купить, заграницей это чудо не продаётся.
23 фев 2007, 16:53
объясню.. в магазинный зефир добавляют всякие химические красители и прочие Е. А я несознательная мама, которая иногда дает ребенку сладкое :-) пусть лучше оно будет собственного изготовления.
23 фев 2007, 16:56
Можно позанудствовать.1 кг сахара в рецепте Вас,однако,не смутил:))))
23 фев 2007, 16:58
а почему он должен меня смутить? я ж не собираюсь все сразу скормить за один раз :-) к тому же, у нас папа тоже сладкое любит ж-)
24 фев 2007, 09:32
Понятно тогда.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты