сливки parmalat...дерьмо

22 фев 2007, 21:29
Сегодня делала торт "панчо" своим мужикам на 23 февраля. Купила 2 пачки этих сливок... Как открыла, так руки опустились и слезы закапали... Вместо жидких сливок для взбивания вываливается длинная белая какашка густоты 30% сметаны....Вид как у масла... Взбивала, мешала, чего только не делала...осталась какое-то месиво, напоминающее по вкусу масло, а по качеству и виду сметану, но вовсе не нежные сливки...Прям сердце сжимается... А такой корж шикарный получился...Главное, пару недель назат покупала абсолютно такие же. И нормальные были...как положено взбились, и вообще торт шикарный получился... А теперь не знаю что там получится...стоит в холодильнике, пропитывается... В общем кто-нибудь сталкивался с такими "сливочками"... Как думаете, что с ними могло случиться?
22 фев 2007, 21:34
может они просто замерзли?
22 фев 2007, 21:43
Да не должны...Я брала неделю назад, и в холодильнике лежали...И вид совсем не замерзший а какойто масляный скорее...
22 фев 2007, 22:22
Не знаю, я только их и беру (30%, или 35%) - ещё ни разу не разочаровалась.
22 фев 2007, 23:22
я тоже Parmalat обычно беру для взбивания. Не было такого, чтобы как у вас. Может быть, у него срок годности уже на исходе был или условия хранения в магазине нарушены... :( Сейчас ведь холода такие стоят, а маленькие магазинчики экономят на складских помещениях. Я быстропортящиеся продукты беру либо в супермартике. Либо в Утконосе заказываем и они у меня лежат 2-3 недели. И все хорошо. Просто не повезло вам разок. Не переживайте, может тортик все-таки хорошим получится! Удачи!
22 фев 2007, 22:56
я сейчас подсела на домик в деревне 30 процентов кажеться, вообще не плохие сливочки,однородные и приятные..пока довольна
23 фев 2007, 15:06
Очень советую сливки Лассе 35%. Для взбивания, кремов- идеальный вариант. В ашане есть всегда
23 фев 2007, 17:29
я всегда их беру,вроде всегда все нормально. Наверно переморозили их. Обидно
22 фев 2007, 21:39
Один раз брала, тоже не в восторге. Беру все время петмол, ни разу не подводили.
22 фев 2007, 21:44
Я петмол еще ни разу не видела...
22 фев 2007, 21:44
Но надо будет взять на пробу, если увижу...
23 фев 2007, 07:31
Скорее всего, они сначала где-то перегрелись, а потом их заморозили. Вот они и сели... У меня такая беда с Петмолом была - но там полностью вина магазина, они их замораживали летом.
ППКС
23 фев 2007, 08:34
А рецептик панчи подскажите?
23 фев 2007, 14:58
Пожалуйста:) Состав яйца - 6 шт, сахар - 3 стакана, сода - 1/3 ч.л., какао - 4 ст.л., лимонный сок - 1/2 ст.л., мука - 2 стакана, замороженная вишня - 200 г, орехи грецкие - 1 стакан, густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 гр или сливки 1 литр(по желанию) темный шоколад - 1/2 плитки Приготовление Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Для сметаны:Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Для сливок:Взивать сливки охлажденные,в охлажденной посуде блендером на скорости 8 -1,5минуты, песок смолоть и вбить в сливки за несколько секунд. Смазать корж кремом. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Откуда брала,не помню...прошу автора рецепта..если найдется...не казнить меня:)
23 фев 2007, 15:30
пармалат - самые лучшие из всех, которые обычно продаются в магазине! Домик в деревне - вот это настоящее г..вно. Петмол - на крайний случай. Муж привозил как-то из ресторана раньше специальные итальянские сливки кондитерские. Их взбивать надо как обычно - только они сладкие и по структуре очень понравились. не работает больше там - эх..
23 фев 2007, 17:06
Спасибо за рецепт-должно быть очень вкусно,-обязательно приготовлю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325