Фасоль, не стручковая

23 фев 2007, 13:03
Что с ней можно сделать? Купили, хочется чего-то новенького, а что с ней делать и как правильно, не знаю.
24 фев 2007, 00:17
а в каком она виде?
24 фев 2007, 00:52
обычные бобовые. Такая, как в банках консервированная. Вот и не знаю, как лучше и вкуснее приготовить!
27 фев 2007, 09:04
замачиваю, варю, солю в конце. дальше чаще всего на сковороде обжариваю лук, чеснок, том. пасту добавляю или помидоры, перец чили, потом вареную фасоль. Преварительно можно фарш обжарить, мясо (курицу) кусочками, фрикадельки и так далее
24 фев 2007, 01:43
прежде всего суп приходит на ум. Красная консервированная в салат хороша ( самое простое - фасоль, базилик, чёрные сухарики и майонеза немного). В бурритто добавить, в салат с тунцом ( типа ницейского - тунец, фасоль, зелёный салат, яйцо, черри), можно лобио сделать
26 фев 2007, 10:26
У нас в семье всегда венигрет с фасолью делали.
Anonymous
26 фев 2007, 11:35
http://vkus.narod.ru/knn/gruz/ovosch/ovosch03.html
26 фев 2007, 12:51
Потушите с куриными сердечками. Ням!
Лобио можно)
27 фев 2007, 22:37
а как его готовить?
Рецепт Лобио (Вегетарианская кухня) 0,5 кг фасоли, 2 головки репчатого лука, 2-3 помидора (или 1 ст. ложка томат-пасты), 1 пучок кинзы. Приготовление: Фасоль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности, следя, чтобы вода вся не выкипела. Когда фасоль будет готова, посолить ее, потолочь и добавить спассированный на растительном масле лук с помидорами и мелко нарезанную зелень кинзы, довести до кипения и снять с огня. Рецепт Лобио (Грузинская кухня) 1 кг фасоли, 3 головки репчатого лука, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка рубленного чеснока, соль, зелень, перец по вкусу. Фасоль перебрать, промыть и залить водой так, чтобы слой воды был на 10 см выше фасоли. Варить до полуготовности около 2 часов, периодически доливая холодную воду до прежнего уровня (именно холодную, чтобы фасоль быстрее разваривалась). Добавить в кастрюлю рубленный репчатый лук и варить до готовности на медленном огне. В готовую фасоль добавить пропущенные через мясорубку орехи, красный перец и чеснок. Охладить до образования густой массы. Перед подачей посыпать зеленью. Вариантов лобио великое множество. Приятного аппетита
28 фев 2007, 09:57
Вам выше дали хорошую ссылку на лобио.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)