Оладьи на дрожжах
23 фев 2007, 17:49
Подскажите пожалуйста, как испечь вкусных, пушистых оладушков на дрожжах. Я ела такие у знакомых очень давно, они были такие пышные и совсем не жирные.
23 фев 2007, 18:00
А зачем на дрожжах? Можно и на кефире. И печь их на сухой тефалевой сковородке. Тогда будут пышные и нежирные. Мы только такие и лопаем. Правда я их на сыворотке, а не на кефире пеку. Рецептиком тут на форуме разжилась. Честно не помню у кого. Помню только, что девочка из Израиля с кучей торотов в паспорте. Но она печёт ихв масле. А мне больше на сухой сквородке нравится
23 фев 2007, 18:02
А сам рецепт не подскажите или в паспорте у вас есть? Пойду посмотрю...
23 фев 2007, 18:52
Я делаю так. Сыворотки где-то литр. Туда полную столовую ложку (большую) сахара и полчайной ложки соли, три желтка хорошо начать взбивать миксером. И постепенно добавлять муку большой ложкой. У меня ложек 10-12 влезает. Тесто должно быть очень густым. Чуть жиже бисквитного. Венчики миксера должны оставлять следы на поверхности теста. Не борозды, а именно следы. Потом в микроволновке в чашке я топлю грамм 50 сливочного масла и взбивая добавляю в тесто. Потом если нет времени, можно сразу продолжать, но я предпочитаю дать этому тесту с полчаса постоять. А ещё лучше с вечера сделать и утром печь. На завтрак. Так вот продолжение. У нас там в заначке остались три белка. Взбиваем их до упругой пены. Такой, чтобы миску можно было перевернуть не рискую уронить белки на пол. Помот теми же венчиками взбиваем в тесто полную чайную ложку пекарского порошка. Кислота из кефира/сыворотки его погасит. И только потом аккуратно, ложкой размешиваем в тесте белки. Ну и всё, собственно, можно печь. Я выкладываю тесто ложкой по четырелепёшки на сковородку. Если их гояченькими с утра печь, то если на каждый положить по ломтику сыра и зажать ими ломтик ветчины, то получится дивный завтрак. Мои домашние обожают такие изыски. Но я их не балую, а то ишь!!!
23 фев 2007, 19:01
Спасибо! Такой рецепт подробный и хороший, обязательно завтра попробую!
23 фев 2007, 18:10
К сожалению, кефира дома нет, надо в магазин идти...
24 фев 2007, 01:45
Не надо за кифиром идти. Сходите за Karnemelk. Я не знаю, как он там у вас в Германии называется. Но блины на нём ну просто объеденье.
24 фев 2007, 05:37
* Смешать 2 стакана молока, 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей, муку (чтобы тесто обычной оладьевой консистенции получилось) * Дать подняться * Вбить яйцо, добавить соль, сахар * Дать подняться еще раз * На сковородку Перед самой жаркой я еще натертые соломкой яблоки в тесто вмешиваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты