Питание для только родивших

23 фев 2007, 20:42
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сестра на днях родит, понимаю, что когда будет в роддоме, кормить ее некому (муж много не приготовит). А хочется побаловать ее. Что можно только родившим и в следующие 3-4 дня? Наверное, сначала бульон говяжий приготовлю (она говорит, что куриный нельзя). Что еще можно? Хочу сделать запеканку творожную, думаю ее можно будет, но рецепта не знаю. Может что еще подскажите?
26 фев 2007, 20:54
как мать 4 детей :) хочу вас предостеречь: если не хотите, чтобы у малыша пузик болел, не нужно, чтобы сестра ела: сырые овощи-фрукты, молочные-кисломолочные продукты, все слабящее и газообразующее (свекла, капуста, бобовые, сладкое, дрожжевое - типа хлеба...) самое оно после родов есть гречку, печеные яблоки, отварное мясо (телятину или кролика какого-нибудь) а запеканка - смесь творога с сахаром - термоядерная для кишечника, малышу от нее будет очень плохо :( детки и так в первые дни страдают, когда первородный кал отходит, а если еще к этому присовокупить боль от газиков... решайте сами желаю сестре вашей благополучно родить здоровенького маську :)
26 фев 2007, 20:56
сорри, с дочкиного паспорта ответила... она тут рылась, я не посмотрела и не перелогинилась...
27 фев 2007, 08:58
а я бы для улучшения перистальтики не начинала с бульонов:( может овощи вареные-запеченные? я ела в основном поначалу цветную капусту, брокколи, котлеты, зеленые яблоки (можно их запечь с тем же творогом), немного сыра. нет - молочке и сладкому, ну или по минимуму, а в принципе, можно всё, исключая явные аллергены:)
23 фев 2007, 20:56
Я думаю это зависит от ребенка. если диатезом страдает, то много не покушаешь. Я ела все подряд и ничего. Но думаю пельмешками можно побаловать. Сделайте суп из щавеля или борщ со свеклой. (с транслита)
23 фев 2007, 21:05
спасибо за ответ. Думаю о диатезе рано будет говорить, он же только родится, но рисковать не хочется, ну а потом дома она уже сама разберется, что ей можно, а что нет. Еще вопрос, вы случайно не знаете рецепта запеканки?
24 фев 2007, 00:41
Может не стоит передавать в роддом кисломолочные продукты (творожную запеканку). Продукт скоропортящийся, лучше перестраховаться от расстройства желудка.
24 фев 2007, 11:00
я думаю, что в теплом виде - с пылу с жару можно будет? Или не стоит? Я у сестры спрашивала, что она хочет - она попросила запеканку )) Но я еще проконсультируюсь у врача, наверное
24 фев 2007, 20:40
У меня в роддомовской палате был холодильник :), и мне приносили всЁ!!!( больничное я не ела). Ничего не ограничивала (особенно полюбились мне тогда фаршированные перцы).
23 фев 2007, 21:22
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26643404
24 фев 2007, 10:56
спасибо огромное
26 фев 2007, 16:54
Уважаемые! Как мамаша бывшего аллергика (тьфу.. чтобы не вернулось) могу вам сказать, что ничего цветного (типа борщей) не надо! Потому как деть это дело тоже будет есть. И о диатезе речь начинает идти с первого дня (а некоторые аллергены накапливаются и выдают потом такую беду, что фиг разберетесь на что, а пробы в этом возрасте не делают, т. к. оч. нестабильно все пока).
26 фев 2007, 20:27
Нежелательно после родов есть овощи, фрукты и кисломолочку. Дело ведь не только в аллергии, а еще и в том, что кишечник у ребенка слабый и не способен вынести такую нагрузку. Лично я очень следила за питанием 2 месяца, т.к. у сына постоянно были колики.
27 фев 2007, 08:54
а просто молочку разве можно? и сладкое не забудьте
26 фев 2007, 21:26
Одним словом надо дождаться ребенка, посмотреть как он будет реагировать на пищу. Как я уже говорила выше, я ела все. Но это, конечно, не показатель. Самый главный совет, побольше жидкости. Вся вода уходит на молоко, будут страшные запоры из-за обезвоживания. Про бульоны тоже многое говорят, куриные нельзя, говяжьи нельзя. Конкретно сказать трудно уже есть их вообще или нет. Если мама ест вторые блюда только, пускай обильно запивает водой. Уж воду то можно (с транслита)
26 фев 2007, 22:12
Интересно как! А нам на Пироговке, в институте акушерства и гинекологии, в послеродовом давали и свеклу вареную, и запеканку с печеными яблоками на второй завтрак, и борщ на первое, и щи. А мой врач, заведующий родильным, моей маме сказал, чтобы она принесла не следующий день после моего кесарева: бульон с протертым мясом, клюквенный морс, кисломолочный йогурт и тыквенный сок с пометкой "для детского питания". Категорически запретил икру, копченую колбасу, красные яблоки, молоко и йогурты с добавками
27 фев 2007, 06:58
Согласна про молоко, я вот спорила про молоко пока у меня второй не поывился, я была так уверена в его безвредности для кормящей мамы и малыша, а тепрь у младшего аллергия с первого дня на молочный белок, и мне теперь приходится воздерживаться! (с транслита)
ппкс
27 фев 2007, 23:14
Ага, а нам в послеродовом давали то же, что и девочкам с пузами на сохранении и пр. Борщи и всякие соки томатные и т.д. Я спрашивала, разве можно? Не-е, говорят нельзя, но кухня-то одна, так что просите родственников или выбирайте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325