Знатокам суши и роллов!
23 фев 2007, 23:06
Люди, подскажите, неужели в суши добавляют уксус? Дайте рецепты правильных суши, плиз. И ссылки может у кого есть. Очень нужно, спасибо.
23 фев 2007, 23:15
Для роллов и суши в рис добавляют специальный уксус. Дочка часто готовит, только мы с папой не поклоники восточной кухни. Как-то раз получилось, что заправленного риса оказалось больше чем надо. Я его использовала просто как гарнир. Вкус, я вам доложу, превосходный! =))
24 фев 2007, 09:30
Да, в рис для суши добавляют рисовый уксус.
24 фев 2007, 15:46
Рецепт из журнала Школа Гастронома 205 г. риса Японика Мистраль 3ст л. японского рисового уксуса 2,5 ст. л. сахара 2 ч.л. соли 1. Выспать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. последняя вода должны быть абсолютно прозрачной. 2. откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час 3. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл. воды. закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 миню Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин. 4. В небольшой емкости растровить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложите рис в большую неглубокую миску. полить уксусной заправкой. 5. с помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки. 6. Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего готовят уксусный раствор для рук. для этого нужно 4 ст.л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. (чтобы рис к рукам не прилипал)
24 фев 2007, 16:09
Действительно добавляют уксус
25 фев 2007, 15:39
http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=annush&keyword=%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8&filter=all
25 фев 2007, 15:21
спсибо всем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты