Про шампиньоны

24 фев 2007, 09:33
Хочу сделать салат с шампиньонами и курицей. Никогда не покупала свежие грибы и сомневаюсь как точно их надо готовить. Сколько надо их варитть? Целиком или порезать для варки? А будет ли вкусно со свежими? (всегда использовала консервированные).
24 фев 2007, 09:50
А Вы обязательно с вареными шампиньонами хотите делать салат? А то могу подсказать очень вкусный рецепт с жареными грибами: Обжарить лук в растительном масле до золотого цвета (минут 5), добавить к нему порезанные шампиньоны (каждый гриб разрезать пополам и каждую половинку еще на 3-4 части), помешать, накрыть крышкой. Жарить минут 10-15 помешивая, сначала выпарится жидкость, а потом грибочки слегка подрумянятся. Остудить. Куриную грудку порезать, маринованный огурчик порезать на тонкие полоски (3-4 огурца), сыр натереть на средней терке. Все смешать, заправить майонезом. А если именно с вареными, тогда это совсем просто: помыли грибы, кладете их в кипящую воду, посолите немного, можно лавровый лист положить и перец. Варите минут 20, откидываете в дуршлаг. Когда остынут, режете как нужно для салата. Я консервированные шампиньоны вообще не использую, вареные или жареные мне кажутся гораздо вкуснее :)
24 фев 2007, 09:56
Я буду делать немножко другой (работала в ресторане и там питалась этим салатом каждый день - сейчас ностальгия захлестнула вот и хочу приготовить.) Туда кладётся отварное филе куриное, шампиньоны, сыр тёртый, режутся колечками оливки. Всё перемешивается с майонезом и порционно выкладывается на листы салата. Сверху ещё сыром можно посыпать (пармезан или подобный), маслинку воткнуть можно и плюс украсить петрушкой. Очень вкусный, нежный и сытный (ну, подсолить - поперчить - это как всегда по вкусу). Сегодня попробую со свежими отварными грибочками сделать.
24 фев 2007, 13:46
спасибо, что поделились отличным рецптом.:) обязательно попробую приготовить.:)
25 фев 2007, 13:27
Сделала вчера этот салат со свежими варёными шампиньонами - так вкусно! И мужу понравилось! только я ещё туда 1 огурчик свежий порезала и листики салата пошинковала с петрушкой. Чтоб полегче был ( и побольше))))
25 фев 2007, 14:52
а еще вкусно с ырыми шампиньонами всякие салатики, особенно овощные. Объеденьище!
26 фев 2007, 12:45
c cырыми? Блин, страшно..
Anonymous
26 фев 2007, 12:55
они на Кавказе не ядовитые (с)
26 фев 2007, 13:01
А что страшно? :-)
26 фев 2007, 13:02
Я обычно их просто обжариваю до золотистого цвета и все.
27 фев 2007, 18:38
а запекать шампиньоны такие не пробовали? оч.вкусно :-)
26 фев 2007, 14:35
Для салата варю минут 15 целиком, очищенные. Намного вкуснее чем из банки
Иногда варю, иногда обжариваю... смотря в какой салат...)
26 фев 2007, 23:59
А я обожаю их просто помыть, порезать на тооонкие ломтики, полить оливковым маслом и хорошим уксусом сбрызнуть и есть просто так. И ничего, никто не умер
27 фев 2007, 02:56
Обожаю сырые шампиньоны! Промыть, тонко нарезать вдоль, разложить в один слой, посолить.... Пойду завтра куплю!
27 фев 2007, 11:02
А лимончиком сверху взбрызнуть...
27 фев 2007, 17:51
Для меня это лишнее...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)