Говяжья печень-дайте совет
24 фев 2007, 14:04
Сколько раз не жарила - всегда получается либо полусырой с кровью, либо очень сухой. Подскажите как правильно пожарить говяжью печень по типу отбивных, можно в кляре, чтобы получилось вкусно.
24 фев 2007, 15:02
Мне очень нравится так печенка - режем на кусочки (можно обвалять в муке с солью). Кладем в сковородку, слегка обжариваем. Когда появляется как бы корочка - солим по вкс. Потом добавляем репчатый порезаный лук (можно добавить тертую морковку, перец). Когда печенка почти готова (минут 15-20 наверное) добавляю майонез или сметан (можно и то и другое) и еще немного тушу. Получается очень вкусно, но иногда жирновато (смотря какой майонез и сколько масла изначально было налито в сковороду).
24 фев 2007, 15:23
Печень по-строгановски. Печень получается очень нежной. Главное - не передержать ее на огне. 500г печени, 2 луковицы, 250-350г сметаны, сливочное масло, соль, перец Лук мелко (лучше по-лукольцами) порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3~4 см. Огонь прибавить до максимума и выложить печень. Когда печень слегка обжарится, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно положить 1 ст ложку томатного соуса. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15-20 мин.
25 фев 2007, 20:14
можно обвалять в яйце и в муке, нарезанные кусками не толще 1го см. и главное нельзя ни в коем случае накрывать крышкой. просто сначала на сильном огне, а потом когда зарумянется на маленьком. удачи:)
26 фев 2007, 16:51
А, тортик "печеночный" не хотите приготовить? Могу дать рецепт.
27 фев 2007, 16:03
очень хочу рецепт. Ела у брата на свадьбе, с тех пор хочу, а рецепта нет.
28 фев 2007, 11:22
400гр печень говяжья,1ст. молока,3 яйца,лук репчатый, мука, майонез, чеснок, клюква, оливки, маслины, соль, перец. Делаем тесто: печень и лук пропустить через мясорубку + молоко + яйца + перец + соль + мука.Тесто должно получить, как для блинов.Выпекаем блины. Крем: майонез+чеснок. Складываем блины стопкой. Каждый блин промазываем кремом. Украшаем: клюквой, оливками, маслинами.
28 фев 2007, 14:31
спасибо. Пошла размораживать печенку :)
25 фев 2007, 00:26
Я просто жарю, как бифштекс говяжий. Берем печень, моем, снимаем пленки, вырезаем сосуды, если есть.Режем на куски толщиной в 1 см. солим и обваливаем в муке. Затем на разогретую сковороду наливаем масло и кладем печень.Жарить до светло-коричневой корочки на достаточно сильном огне.Затем другую сторону.Готовность определяю ножом- проколю кровь не идет- значит готова.У меня всегда получается вкусно и не сухо.
25 фев 2007, 09:22
Самое главное долго не жарить, жарю всегда минут 20 с добавлением чуть чуть воды, и еще , солить нужно в самом конце, тогда печеночка не будет сухой, а будет мягкой! Жарю, добавляю порезанный лук, за минуту до конца приготовления - солю)...
26 фев 2007, 17:17
Мама моя советует отбивать(в кульке,чтобы не брызгала),обмакнуть в кляре и жарить на среднем огне,под конец накрыв крышкой.
28 фев 2007, 14:25
ИМХО - печень, в отличие от мяса и пр. нельзя при жарке закрывать крышкой. Проверено опытным путем - если не накрывать - получается мягкой. Я накрываю только если жарю куриную в сухарях - она дюже :-) стреляет и иначе нельзя :-)
28 фев 2007, 14:47
просто отбиваю, солю. обваливаю в муке и жарю, потом добовляю лук.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты