Чебуреки?
24 фев 2007, 14:25
Когда то давно делала чебуреки,помню что было очень вкусно.Решила сделать,удивить мужа новым блюдом,он их не ел никогда.Хочется что бы получилось вкусно,поделитесь рецептами и тайнами,пожалуйста,буду очень-очень благодарна!
24 фев 2007, 15:32
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки ; - 1 яйцо; - 2 стол. ложки раст. масла; - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку перемешать). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). фарш: - 700 г мяса ; 500 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо и лук пропустить через мясорубку. добавить соль, специи Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать Тесто, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и хорошопридавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
24 фев 2007, 15:38
делала чебуреки вот по этому рецепту,получились супер: http://vitoria.livejournal.com/
24 фев 2007, 16:18
Спасибо огроменное вам,девочки!У вас одинаковый рецепт!Побежала делать,а то муж уже заинтригован:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты