Подскажите тесто для пиццы...

25 фев 2007, 15:22
Девчонки, подскажите пожалуйста рецепт тонкого и хрустящего теста для пиццы.
25 фев 2007, 15:53
Девчонки хорошо отзывались о хрущевском тесте. Его рецепт должен быть в "Хит-параде рецептов ева.ру".
25 фев 2007, 16:13
Правда оно не совсем хрустящее. Тесто: 500 грамм муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 стакан теплой воды. Просеять муку в кастрюлю, добавить соль, дрожжи, воду и замесить тесто, затем добавить подсолнечное масло и еще раз хорошо вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место для увеличения в объеме в два раза. Противень или форму смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить его руками по противню с запасом, чтобы потом можно было завернуть края. Смазать тесто кетчупом, а дальше любые продукты, на ваше усмотрение. Я очень люблю пиццу с копченной курицей.
26 фев 2007, 11:04
Вот вчера по этому рецепту делала: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=160899#160899 Тесто тонкое и вкусное :)
Anonymous
26 фев 2007, 12:49
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26675385
26 фев 2007, 15:18
Тесто для пиццы делаю из слоеного теста. Для приготовления такого теста нужно взять: 2 стакана муки, 200гр масла сливочного, 200гр. сметаны 20%.Замесить тесто, оставить на 20 мин. прикрыв полотенцем. Далее раскатать ровным ровным слоем толщиной 0,6-0,7см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста и уложить по бортику пиццы. Жгутик смазать желтком.
25 фев 2007, 18:24
Берём 600 мл воды. Не горячей, но тёплой. Там расворяем 40 г дрожжей. Свежих. Или один пакетик сухих. Туда же полную столовую ложку сахара и пару ложек муки. Хорошо размешиваем и даём хорошо запениться. Когда пенная шапка поползла вверх, добавляем 2 чл соли, 4 стл масла олиивкового и муки чуть меньше килограмма и активно вмешиваем. Когда тесто стало пластичным и не прилипает к рукам - накрываем в миске салфеткой и оставляем утроиться в объёме. Если есть время, то можно и второй раз дать выстояться. Если нет, то после первого подъёма разделить на 8 частей и можно печь пиццы. Я использую это тесто для жаренных пирожков. Тех, что на сухой сковродке. Оч душевно получается. Тесто вкусное само по себе.
25 фев 2007, 21:55
А мне про пирожки подскажите, пожалуйста: масла на сковородку нужно немножко или вообще нет и сколько обжаривать по времени?
26 фев 2007, 15:12
Сквородки у меня для этого случая девтсвенно чистые. Жарю под крышкой. Огонь не самый жаркий. 7 из 10. И жарю до нужного цвета. Они очень тонкие, пропекаются быстро. И умирают ещё быстрее.
26 фев 2007, 15:38
Спасибо, а фото в паспорте случайно не этих пирожков?
Василиса Францевна
27 фев 2007, 00:53
Они самые.
25 фев 2007, 22:06
0,5 ст. молока, 0,5 ст воды, 0,3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, 0,5-1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5-2 ст муки. Все хорошенько вымесить. Выпекать 20-25 мин при температуре 180С
26 фев 2007, 13:15
Готовлю тесто по этому рецепту: 350 г муки 1\2 ч л. соли 2 ч л сух дрожжей 300 мл тепл воды 2 ст лож раст масла. Еще ни разу рецепт не подводил :)
26 фев 2007, 23:16
Только что сделала пиццу, тесто по этому рецепту: 1 стакан воды теплой смешать с 25г дрожжей сырых, добавить 1ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли,все перемешать. Постепенно добавлять муку примерно 2,5 стакана. Готовое тесто постаивть в теплое место и дать подняться примерно минут 40. Если пользуетесь Туперваровской миской для теста, тогда минут 15-20 хватит. Очень вкусное тесто получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325