Мастика

25 фев 2007, 18:38
Постоянно вижу вопросы про мастику.У нас(ещё в Союзе)всегда делали из равного количества сухого молока и сахарной пудры,куда постепенно добавляется сгущёнка.Всё хорошо вымешивается,руки можно смазывать маслом.Вкус как у конфеток.Для подкрашивания,берёте кусочек и капаете на него нужной краской и быстро вымешиваете.Раньше вместо краски добавляля сухие соки,и цвет давали яркий,и вкус ароматный.Для лепки,отламываете небольшой кусочек,остальное держите в мешочке или под перевёрнутой пиалкой.Украшения после высыхания не сильно твёрдые,детям"по-зубам".Ещё совет:для расскатывания больших кругов,можно использовать пластиковый мешочек.С него потом аккуратно перенести на торт.У меня в паспорте есть такая мастика на розовом торте.Животные на детском тоже частично из неё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325