Муравейник
Anonymous
25 фев 2007, 19:57
Хочу муравейник как в детстве! :) Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста!
25 фев 2007, 20:31
200 гр. маргарина, 3 ст. муки, соль, 1 яйцо, 1/3 ст молока, 1 банка варенной сгущенки,0,5 ч.л. соды (гашенная). ( В тесто можно добавить орешки ) Маргарин растереть, добавить яйцо взбитое с молоком, солью и содой, всыпать муку все хорошо перемешать. Пропустить через мясорубку на противень и запечь. Затем готовое тесто перемешать с сгущенным молоком и придать форму.
26 фев 2007, 16:47
В паспорте посмотрите.
26 фев 2007, 17:46
У меня в паспорте посмотрите.
26 фев 2007, 18:09
Муравейник I. Тесто: масло 150гр, молоко 0,5ст мука 4 ст сода 0,5ч.л. (гащеная уксусом) Крем: 1 банка вареной сгущенки масло 70гр. Замесить крутое тесто, охладить его в холодильнике потом натереть на терке, выложить на противень и выпекать 20 мин, помешивая. В это время взбить крем. Тесто готовое остудить перемешать с кремом, сформировать горку и поставить в холодильник на ночь II. 1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахару, добавить 100 гр. растопленного масла (маргарина), 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 4 стакана муки (может поменьше, сколько возьмет). Получившееся тесто подержать в холодильнике (можно в морозилке), чтобы затвердело, натереть на крупной терке прямо на противень и выпекать, пока не станет золотистым. Для того, чтобы тесто не стало пластом при выпекании, время от времени помешивать вилкой, кусочки раздавливать. Крем: 1 банка вареной сгущенки смешать со 100 гр. масла. Лучше в большой миске, потому что когда смесь после перемешивания станет однородной, туда надо ссыпать испеченную крошку с противня. все тщательно перемешать, сложить конусом на блюдо, посыпать сахарной пудрой для эффекта "заснеженного муравейника". Поставить в холодильник, чтоб застыл. Не удивляться, что при полном отсутствии орехов, присутствует стойкий ореховый вкус.... III. 1 пачка маргарина (200-250 гр.) 1/2 ст. сахара 1/2 ст. сметаны 4 ст. муки 1 бан. вареной сгущенки Смешать все продукты, КРОМЕ сгущенки и вымесить хорошо тесто, разделить на несколько частей и положить в морозилку на 2 часа. Потом тесто пропустить через мясорубку прямо на противень (смазанный растит. маслом) и поставить выпекать в духовку, постоянно перемешивая их, до образования золотистого цвета. Сгущенку хорошо перемешать с испеченным тестом, уложить в форму и поставить в холодильник до полного охлаждения. IV. Тесто: 1 стакан сахара 3 яйца 5 ст. ложек масла растопить 1 чайная ложка соды с уксусом щепотка соли 3 стакана муки Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов (ещё лучше сделать тесто с вечера и выпекать на следующий день). Разогреть духовку на 350F(180C). Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень (противень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу) по одному кусочку на противень и выпекать до золотистого цвета. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки. (Когда тесто остывает, оно быстро становится твёрддым и тяжело ломается.) Крем: Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить 200 г масла 3 столовых ложки мёда Всё ингридиенты для крема растереть вместе (лучше взбить миксером) до однордной массы. Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Я обычно делаю 2 средних горочки, но можно и одну большую. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты