Рулеты из лаваша
26 фев 2007, 00:43
Подскажите Ваши фирменые рецепты рулетиков из лаваша.
26 фев 2007, 00:55
Я люблю делать рулет с начинками: 1)сливочный сыр+семга(или любая малосол.рыбка) 2)плавленный или сливочный сыр + ветчина (натертая на крупной терке) 3)сыр Фетаки + копченная курица мелконарезанная (иногда использую Фетаки и в первых двух вариантах, и наоборот - сливочный сыр с курицей)
26 фев 2007, 16:38
Очень нравиться вот такой рецептик: Армянский лаваш+мелко нарезанная зелень+плавленный сыр. Зелень смешать с сыром, этой массой смазать лист лаваша, свернуть в рулетик и поставить минут на 5 в духовку. Или еще вот такой: армянский лаваш, помидор, чеснок, зелень, майонез, сыр и рыбка можно консервированную. Помидоры мелко нарезать, сыр натереть на терке и смешать с майонезом, зеленью и чесночком. На первый лист лаваша выкладываем рыбку, кладем второй лист и кладем помидорки, третий лист на который выкладываем сыр. Аккуратно заворачиваем и ставим в разогретую духовку минут на 5-10. Верх рулета перед тем как поставить в духовку можно смазать яйцом.
26 фев 2007, 05:53
А как сам лаваш сделать? Может, у кого есть проверенный рецептик? (с транслита)
26 фев 2007, 18:12
Присоединяюсь к вопросам. Тоже очень хочется научиться:)
26 фев 2007, 22:06
а я из лаваша люблю джелать жареные бутерброды режете лаваш квадратиами на них маленький кусочек сыра, маленький кусок ветчины, помидорки кусок и зелени чуть заворачиваете и обжариваете на сковороде с 2-х сторон. пальчики оближешь
26 фев 2007, 22:40
Спасибо! Это что-то новенькое! Ни разу не пробовала и не слышала! Обязательно попробую... Уже слюнки текут...
27 фев 2007, 10:55
Моя мама делает такие бутерброды прямо из целого лаваша: сосиска, сыр пластинками, зелень (я люблю побольше петрушки), кетчуп или майонез (по желанию, а можно и то, и другое), завернуть все аккуратненько и на сковороду. Вкусно:)
27 фев 2007, 11:59
Вкусный рулет получается с тунцом, сыром адегейским, чесноком. майонезом и зеленью.
27 фев 2007, 18:38
еще вспомнила. смешиваешь крабоквое мясо сыр майонез чеснок и зелень раскладываешь на лаваш и заворачиваешь. тоже очень вкусно
28 фев 2007, 20:24
Я беру лавашик, обрезаю его по сторонам, где они могут быть жесткими. Потом смешиваю творог, Фету, сливки и зелень. Намазываю лаваш, заворачию, и разрезаю примерно по 2 см. Тоже рецепт с Евы. Я в этот раз сделал примерно за 2 часа до прихода гостей, все пропиталось и всем-всем очень понравилось. Отличнейшая закусочка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты