Что бы такое испечь в форме для выпечки?
26 фев 2007, 11:06
Наконец-то купила себе прямоугольную глубокую форму для выпечки (с антипригарным покрытием)! В общем теперь форма есть, идей нет! Подскажите что бы такое испечь (сладкое/соленое все равно), что вы печете в формочках? Очень жду хоть парочку рецептов! Спасибо!
Anonymous
26 фев 2007, 11:12
а я купила кастрюлю,чего б в ней сварить.......:(:(:(
26 фев 2007, 11:40
кекс испеките
26 фев 2007, 11:52
Извиняюсь. Не совсем поняла какую форму Вы купили и написала внизу не то что нужно. Получается, что у Вас форма для кекса или я опять не поняла. Еще раз извините.
26 фев 2007, 12:20
обычно делаю запеканки в таких формах или курицу кусочками запекаю. :) а какой размер?, я ищу квадратную и разъемную уже очень долго:)
26 фев 2007, 12:31
а почему именно квадратную?
26 фев 2007, 12:42
мне для тортов нужна:) я как-то увидела в одном каталоге и захотела, а теперь не помню, где видела:)
26 фев 2007, 13:21
если видели, значит обязательно найдется! значит они существуют в природе и в магазинах :-)Кстати, по цене почему-то круглые дороже прямоугольных, хотя может они как-то еще и по качеству отличаются :-)
26 фев 2007, 17:39
мама обычно мясо запекает. режет свинину кусочками (толщиной 2-4 см), солит-перчит-чесночит, укладывает на дно формы, смазанной маслом (чтобы все дно закрылось), сверху слой шампиньонов (замороженных порезанных, прямо не размораживая, или сырые - помыть-порезать), сверху слой сыра, все покрыть майонезом - тонким слоем. печь при 150гр, пока майонез не станет темно-темно коричневым (больше 1,5 часов, но это зависит от размера формы и количества мяса). мясо готово и раньше, но если подольше подержать оно становится очень мягким и прямо тает во рту!
26 фев 2007, 17:59
В прямоугольной форме пекутся коржи для торта "Смайлик" или "Улитка"...
26 фев 2007, 18:24
Вот очень простой рецепт: Белково-ореховый кекс (пирог) 8 белков,2 стакана сахара(взять мелкий или смолоть до мелкого), пакетик ванильного сахара,3 стакана муки(просеять)250 гр маргарина,250 гр грецких орехов,2 полные ч. л. пекарского порошка. Взбить крепко белки. Понемногу добавлять сахар, ванильный сахар и растереть деревянной ложкой, растирать около 10 мин.Всыпав весь сахар, добавить постепенно муку просеянную и смешанную с пекарским порошком. Понемногу добавить растопленный маргарин. В заключении добавить нарубленные грецкие орехи. Вылить тесто в форму выстеленную пекарской бумагой и выпекать около 50 мин при 200гр. Вот его фотка http://www.eva.ru/albumpage/80678/9.html
26 фев 2007, 11:33
а почему же такая юморная и вдруг аноним?
26 фев 2007, 11:47
А Вам обязательно выпечку. У меня тоже металическая прямоугольная форма с антипригарным покрытием, но я там запекаю картошку с курицей или запеканку с фаршем. А вот печь не пробовала. Советую испечь вот такой пирог. Такое объеденье:http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=20691. Приятного использования.
26 фев 2007, 12:16
Спасибо большое, если можно расскажите как запечь картошку с курицей? Думаю очень вкусно будет. И еще маленький вопрос, а запеканки творожные в них делают или нет? И надо ли смазывать чем-то поверхность? И если надо, то чем? Я совсем не собиралась хвастаться, просто понятия не имею что теперь делать с этой формой, деньги на ветер не хочется выбрасывать...
26 фев 2007, 12:17
я делаю в такой форме запеканку,но она у меня не очень высокая
26 фев 2007, 13:09
Про творожную запеканку ничего не могу сказать,т.к. делаю ее в силиконовой форме. А курица делается просто. Картошка порезать колечками примерно 0,7 см и уложить в форму в 2- 3 слоя. Каждый слой чуть- чуть посолить. Сверху на картошку выложить курицу( я обычно делаю окорочка и укладываю плотно друг к другу). В курицу добавить специи по желанию. Сверху все это замазать майонезом. Те места, где курица не закрыла картошку, замазать побольше. Сверху при желании можно посыпать сыром. И запечь. Температуру духовки не скажу точно. Моя 180гр. Ориентируйтесь по своей.
26 фев 2007, 13:24
спасибо большое-пребольшое, я сегодня же обязательно попробую это приготовить :-) Рецепт выглядит довольно простым, значит даже после работы смогу осилить :-) спасибо еще раз большое!
26 фев 2007, 13:59
Пожалуйста. Лишь бы понравилось. А рецепт действительно простой, все само готовится. Я думаю все получится. Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты