Бюджетное фондю)
26 фев 2007, 11:52
Вопрос такой, на какой сыр бюджетный можно заменить Грювьер и Эмменталь. 1/ Эти сыры очень дорогие 2/ Вкус на любителя, мне не особо понравился вкус этих сыров. Пыталась сделать с эдамом, результат - колобок сырный. Выручайте любители фондю! Заранее спасибо.
26 фев 2007, 12:19
Не знаю, что другие ответят, но я бы сыр не стала менять, всё равно ничего хорошего из этого не выйдет. Хотите бюджетное фондю, готовьте мясное на масле. Конечно мясо нужно будет купить только свежее, не замороженное, но на большую компанию, вам потребуется не больше 500-700 гр. говядины и курятины (не полкило одного и полкило другого мяса, а всего):). Так что вполне экономно выйдет.
26 фев 2007, 12:28
Согласна, только в масло хорошо ещё добавить соевый соус, а к мясу - грибов и овощей. Сыр можно заменить на чеддер и швейцарский, а есть ещё скаутское фондю - смешивается плавленый сыр и банка консервированных грибов (добавитьложку крепкой вишнёвой настойки)
26 фев 2007, 12:30
Соевый соус прямо в масло? Оно же стрелять начнет...
26 фев 2007, 14:05
не знаю, у нас не стреляло, кипело себе потихонечку... я даже иногда на сковороде смешиваю, когда гадов готовлю. Просто соуса не слишком много лью и быстро перемешиваю
26 фев 2007, 15:05
Плавленный? а это интересно, будет наверно на суп-пюре походить, но я попробую, а грибы гореть не будут? спасибо
26 фев 2007, 15:10
Мясное фондю знаю, но хотелось сырное, но из "родных" сыров: эдам, гауда, маздам, тильзитер. Уж очень мне те сыры не понравились((( специфический вкус. Спасибо за ответ.
26 фев 2007, 14:43
Не стоит затевать "бюджетное фондю" :-D Приготовьте что-нибуль иное-бюджетно :-D
26 фев 2007, 14:58
Мдя, все так плохо? Вопрос даже не в деньгах больше((( а по вкусу мне это дело не понравилось, может совсем не мое блюдо? спасибо за ответ
26 фев 2007, 15:20
да можно заменять, можно брать эмменталь, можно даже советский ( когда он твёрдый). Там главное сыр правильно растворять, сначала потереть его и сыпать порциями в не очень горячее вино, мешать "восьмёркой" постоянно. И кирш не забыть! По поводу грибов - не горят, если смесь не очень густая и есть быстро:-) Кстати, сырным фондю объедаешься почти мгновенно, а вот мясное - более долгоиграющее мероприятие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты