нужент советик по покупному слоеному тесту
26 фев 2007, 14:58
Девочки поделитесь секретом как сделать так чтобы тесто слоеное(покупное) не раскрывалось в духовке . Уж я его и яйцом смазываю и водичкой краешки склеиваю и все равно при готовке начинка вытекает .
Anonymous
26 фев 2007, 16:11
Слоеное продается двух видов - дрожжевое и бездрожжевое. У вас какое? Они себя по-разному ведут в духовке. А общий совет - не раскатывать тесто, оставлять края побольше и защипывать с бааааальшим усилием.
26 фев 2007, 18:05
то то и оно раскрывается любое))и дрожжевое и НЕдрожжевое))
26 фев 2007, 17:45
А я сначала защиплю как вареники, а потом еще раз пройдусь по краю как жгутиком защиплю. И еще старайтесь много начинки не класть.
26 фев 2007, 22:49
Я тоже как варенники защипываю, жгутиком. Еще ни разу не распадались.
27 фев 2007, 03:03
Я уладываю слой теста на сковородку, политую под краном водой. обрезаю края чуть выше бортика, затем начинку, и сверху пласт теста, который прикрываю нижним слоем, или, наоборот, подворачиваю его под нижний. Сверху прохожусь вилкой и всё! Никогда не раскрывалось!
27 фев 2007, 10:56
Вот и я тоже вчера пекла слойки из покупного слоеного бездрожжевого теста.Все пораскрывались,вроде и зажимала края сильно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты