совет срочно! тесто
26 фев 2007, 18:23
Хозяюшки, у меня проблема ))) выйти в магазин не могу т.к. дочка заснула, а через 3 часа ко мне на чай заедут. Есть много клюквы, сахар, сгущенное молоко, мука, 1 яйцо, масло (гр 50), ванильный сахар, орехи реально ли что-то сделать? как-то на тесто мало продуктов ((( или можно как-то выкрутиться? заранее спасибо за ответы!
26 фев 2007, 18:35
Сделайте тортик Гости на пороге. Его фото и рецепт у меня в паспорте :)
26 фев 2007, 19:29
Спасибо!!! и что ответили быстро и за рецепт!
26 фев 2007, 18:37
РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕНКИ Продукты: 1 банка сгущёнки, 1 яйцо, чуть гашёной соды, соль, 1 стакан муки Инструкции: Всё смешать, противень смазать маслом, вылить тесто (оно получится густоты сметаны), разровнять ложкой, печь 15 минут, пока пласт не пожелтеет. Затем вынуть, сверху его помазать любым джемом, вареньем и пока горячий (осторожно!) свернуть в рулет. Приятного аппетита! в начинку можете смешать клюкву с сахаром и орехами Можно из того же теста сделать кекс с клюквой например.
26 фев 2007, 19:30
спасибо за рецепт!!! рулет обязательно попробую, но не сегодня т.к. ни разу еще рулет у меня не получился (( не могу красиво свернуть (( в чем-то всегда ошибка но буду стараться
26 фев 2007, 18:40
Рулет « Мгновенный» Автор: бестолочь 1 банка сгущенки, 1 ст муки, 3 яйца, сода + уксус. Все смешать и вылить в форму или прямо на противень. Печется очень быстро Автор: Kalina В моем варианте: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды - не гасить), 1/2 ст. муки, 1/2 ст. крахмала. Сгущенку взбить с яйцами. В смесь добавить муку и крахмал перемешанные с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем на противень тесто и разравниваем. На 180 град. в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета (7-10 мин. зависит от духовки). Намазать вареньем еще теплый корж и свернуть в рулет. Подойдет любой крем кроме масляных. Джем (варенье) берите кисленькие, т.к. корж будет очень сладким Начинкой может послужить клюква помятая с сахаром.
26 фев 2007, 19:31
спасибо ;) спасибо ВСЕМ, что ответили теперь не пропаду ) ушла готовить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты