Быстрое, но вкусное печенье.

26 фев 2007, 21:29
Очень хочеться-) Киньте рецептик какой-нибудь. А то у меня маленькие двойняшки, больше чем полчаса на кухне не дают провести!
26 фев 2007, 22:11
500 г. овсяной муки 250 г мягкого сливочного масла 200 г сахара 0,5 ч.л. соды 2 яйца 1 ст. л. меда 1 ст. л. ванильного сахара орехи или семечки (я не добавляла) Взбить яйца с маслом, добавить ложку меда, сахар. Соду, ванильный сахар, муку смешать. Затем добавить в мучную смесь масляную смесь. Убрать на холод на час. Чайно ложкой скатать шарики, приплюснуть их и выкладывать такими на противень с пекарской бумагой. На каждый шарик по желанию можно положить орешек, а можно вмешать в тесто. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Готовность определяйте по цвету. Спасибо Luybava ЗА РЕЦЕПТ.
27 фев 2007, 00:31
Вот это печенье очень вкусное и лгко готовится.Попробуйте.Я думаю,что Вам понравится http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=351305#351305
27 фев 2007, 08:24
Овсяная мука - это геркулес?
27 фев 2007, 12:25
Можно молотый геркулес (в блендере или в мясорубке), а идеально именно муку.
27 фев 2007, 06:04
спасибо,завтра буду воплощать!
27 фев 2007, 11:05
"Творожные печенюшки" 200гр.творога 200гр.маргарина или масла 400гр.муки 1/2ч.л. соды 100-150гр.сахара(по вкусу) щепотка соли,сахарная пудра,корица(для украшения) Масло или маргарин растопить,добавить соду,творог,соль,сахар и муку.Все тщательно перемешать.Сделать фигурки и выпекать при температуре 180.Готовое печенье сверху посыпать корицей,сахарной пудрой. Фото есть в паспорте.
27 фев 2007, 16:12
Как равноценная мамаша напишу рецепт, позавчера делала - ещё просят, делать - одно мгновение: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. раст. масла (можно слив. масло, маргарин, но с раст. как-то полегче, что ли:)), 4 ст. муки (неполные, чтоб тесто не забивать) (сахара в след. раз поменьше положу). Всё перемешиваете (я делала на полпорции), 2/3 теста раскладыаете на противень (прямо руками распределяете равномерно), сверху мажете любым джемом или вареньем, сверху трёте на тёрке остаток теста (можно его в морозилку ненадолго положить, но у меня времени не было, я так тёрла, натёрлось:)). Всё, в духовку минут на 20-25, до зарумянивания. Горячим порезать на квадраты, поле того как остынет, переложить в хрустали:). Ещё рекомендую Наполеон из готового слоённого теста, в паспорте есть в первом альбоме, делать минут 6 (без выпечки коржей, ну так они сами пекутся минут 15-20), я после родов часто делала, хоть времени совсем не было.
27 фев 2007, 16:20
Посмотрите в паспорте майонезное печенье, достаточно быстро делается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)