Свинные ребрышки?

27 фев 2007, 10:41
Привет девченки, что приготовить с ребрышек? Капуста с ними уже надоела, горшочки тоже что-то не хочется, подскажите кто что с них готовит, просто обжарить, как-то жирно получается, спасибо всем кто ответит.
27 фев 2007, 11:07
Я очень люблю запекать их в духовке на решетке. Обмазываю ребрешки смесью специй и кетчупа, выкладываю на решетку и в духовку включенную на режим гриля. Замечательно подходит под пиво.
27 фев 2007, 17:04
ок, спасибо за совет.
27 фев 2007, 11:18
Мне нравятся ребрышки в медовом соусе. Для соуса понадобиться: соевый соус, мед 3ст. л., кетчуп, 1ст.л., горчица 1ст.л., 1ст.л. раст. масла, лимонный сок. В эту сместь погрузить ребрышки на 2-4 часа. Затем обжарить на быстром огне.
я мариную, а потом в духовку. Сначала они там немного прихватываются, потом накрываю фольгой, а под конец снимаю её и даю им хорошенько зарумяниться. Ну просто слов нет какая вкуснота получается.
27 фев 2007, 13:13
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_129.shtml
27 фев 2007, 17:09
ОО... это супер блюдо!!! сначала я очень сомневалась, на счет меда и яблок и сливок, но результат был обьеденным!!!
27 фев 2007, 18:08
РЁБРА В МЕДОВО-ИМБИРНОЙ ГЛАЗУРИ(от Ишеньки с кукинга,слова автора)Около 1,4 кг рёбер,4 ст ложки жидкого мёда,3 ст ложки соевого соуса,30 гр корня имбиря,1 большой или 2 средних зубчика чеснока, соль, перец, приправы для мяса. Рёбра вымыть, обсушить, разрезать на порции. Выложить рёбра на противень сбрызнутый холодной водой плёночной стороной вверх. И поставить в духовку на 15 мин, разогретую до 210 гр. Потом рёбра перевернуть и запекать 25 минут. Приготовим глазурь. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Смешать мёд с соевым соусом, нарубленными пряностями, солью(0,5 ч л),перцем(0,3 чл) и приправами для мяса(1 ч л). По истечении времени смазать рёбра глазурью и запекать ещё 10-15 минут. Подавать с салатом из свежих овощей. Комент:ууу,как это было здорово.Я имбирь очень уважаю,поэтому у меня имбиря было чуток больше нарублено...получилась очень вкусная мёдно-имбирная глазурь с духанием чесночка.Вместе с рёбрами запекала полуотваренную картошку...картошка "вымазалась" в глазури и думаю была счастлива.
27 фев 2007, 18:32
я ззапекаю в духовке в чугунной посуде. просто кладешь ребра солишь перчишь накрываешь фольгой и ставишь в духовку. за 10-15 минут до готовности снимаешь фольгу чтобы подрумянились
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)