Куриная печень
27 фев 2007, 11:41
Поделитель рецептиком,что вы готовите из куриной печенки, не могу найти подходящий рецепт.
27 фев 2007, 20:09
Печень режим полосками( или как Вам удобнее) в сковороде жарим не подливая воды , когда вода испариться забрасываем нарезанный лук, жарим, затее чеснок и в конце выдавливаем пачку майонеза, доводим до кипенияпосыпаем зеленью и выключаем. (готовить 20 мин)
27 фев 2007, 20:30
Можно сделать вкусные оладушки или котлетки, кому как нравится их называть.... Куриная печень 500 грамм Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Соль, перец, зелень по вкусу. Куриные печенки пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, рубленную зелень, пару яиц. Если фарш очень жидкий, можно добавить немного муки. И жарить на масле как обыкновенные оладьи, выкладывая на сковороду ложечкой. Кушать можно со сметаной.
27 фев 2007, 22:52
я еще сметану в печеночное тесто добавляю:) иногда и морковочку тру на мелкой терке,очень вкусно
27 фев 2007, 22:48
Я делаю паштет из печени,очень вкусно получается.
27 фев 2007, 23:03
Обжариваем лук нарезанный полукольцами. вынимаем его из сковороды. На эту же сковородку кладем печенку, быстро обжариваем, перемешивая, кладем лук, заливаем сметаной, солим и через 10 минут все готово!
27 фев 2007, 23:05
я в последнее время жарю печенку только по рецепту который взяла с Кукинга:порезать печенку на кусочки (я режу крупно на 2-3 части), обжарить слегка.на другой сковороде обжарить на сливочном масле лук полукольцами и небольшие кусочки яблока (я беру зеленые Смит),потом добавть лук с яблоками в печенку и немного пожарить все вместе (потушить), посолить-поперчить разумеется по вкусу.Сочетание печенки с яблоком очень хорошее-яблоки замечательно нейтрализуют легкую горчинку печенки.
28 фев 2007, 23:47
это надо попробовать!
28 фев 2007, 01:23
А я делаю такой салатик: поджарить лук (400 г), добавить в него порезанную кубиками печень (тоже 400 г), довести до готовности, посолить, поперчить, дать остыть. Потом добавить туда 5 вареных яиц(нарезанных крупными кубиками) и 200 г корейской морковки (порезать ее, чтоб не была сильно динной). Заправить майонезом.
28 фев 2007, 20:35
Спасибо всем!
28 фев 2007, 23:47
слегка обжариваю и тушу с шампиньонами в сливках
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты