жареные бананы
27 фев 2007, 13:46
Недавно в гостях на десерт попробовала жареные бананы, которые хозяйка подавала с мороженым - очень понравилось, особенно мужу. Технологию процесса увидела собственными глазами: она достаточно проста и не требует много времени. Необходимо почистить бананы и последовательно обвалять в муке, яйцах и кунжуте. Жарить на растительном масле под закрытой крышкой на среднем огне. Бананы обязательно должны быть спелыми. А мороженое можно заменить на сметану или взбитые сливки.
27 фев 2007, 13:55
надо попробывать
Anonymous
27 фев 2007, 13:57
пробОвать можно
27 фев 2007, 14:12
Я смотрю вас очень задело мое неправильно писание. учту ВАШИ ОООО пожеланияяяяя, дабы не резать ВАШ музыкальный слух!!!:о
Anonymous
27 фев 2007, 14:49
безграмотность всегда глаз режет
28 фев 2007, 19:48
Вообще-то это моветон делать замечания в интернете как писать, негласное правило - все пишут так как хотят). Вроде того что ты ламер :)
27 фев 2007, 14:23
Очень вкусно! А я просто обжариваю бананы, немного коньячка во время жарки,готовые бананы заливаю соусом из сметаны с сахаром. Моей сестре ну очень нра. :)
27 фев 2007, 20:29
Cливками, сметаной или мороженым, поливать сверху? Как это подается, объясните непонятливой.
27 фев 2007, 21:10
Я просто сверху поливаю, а так как фантазия подскажет =0)
28 фев 2007, 17:05
Лучше отдельно подавать и с разными наполнителями, а народ (или вы лично) уже в процессе определяется с чем и в каком количестве употреблять :))
27 фев 2007, 17:09
А я тоже недавно ела мороженое с жареными бананами с коньяком и посыпанное миндальными хлопьями, но только в кафе. Это очень вкусно! м-м-м
27 фев 2007, 21:00
Для большей диетичности не обязательно их в чем-то обваливать - в них и тк куча крахмала и сахаров. Просто пожарьте на растительном масле или просто на антипригарной сковороде. Посыпьте карри.
27 фев 2007, 21:48
тоже в гостях подавали на десерт жаренные бананы ... ни в чём не обваливали, бананы разрезаны на пополам вдоль ... хозяйка жарила на сковороде на специальной бумаге , думаю это была обычная пергаментная бумага, посыпала ванильным порошком , на тарелочке в которой подавали кружочками были нарезаны киви и полито это всё было йогуртом - очень вкусно !... сама делала уже пару раз - обьёденье
28 фев 2007, 14:30
а я как-то ела в каком-то ресторанчике восточном и теперь дома делаю так: бананы кружочками обжариваю, складываю в тарелку с бортиками (в оригинале в железную форму), брызгаю соком лимона и апельсина, несколько крупных изюмин :) и сверху тертый желтый сыр - все это на минутку в микроволновку (а в оригинале в духовку), пару кружков лимона и апельсина для украшения
28 фев 2007, 15:02
Мням-мням - пошла делать!!.Спасибки.
28 фев 2007, 16:24
Я еще в далекие времена готовила себе со скуки фруктовый десерт? виноградинки пополам, банан кружочком, яблоко, грушу, обжаривала на сковороде, клала чуток сливочного масла. подавала себе с белым вином. я ела просто вилкой. а можно ведь и канапешки сделать из этих фруктов
28 фев 2007, 18:47
А у нас в ресторане готовили так:Банан разрезали вдоль на половинки.Затем обжаривали на сливочном масле до,золотистой корочки.Заливали сливками 22%,немного сахарного песка и еще немного томили на сковородке(главное не переусердствовать,а то развалится).Выложить в глубокую тарелку,вылить соус.Подавать с шариками мороженого и разными фруктами.Ням-ням,пальчики оближешь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты