Рецепт пудинга или десерта

27 фев 2007, 17:46
Хочется сделать ребенку на ДР Пудинг или десертик в виде желе..желательно расзноцветный...т.е сначала один цвет, потом другой... кто-нибудь может помочь рецептиком?
27 фев 2007, 18:04
ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ 1кг йогурта 20г желатина 3 пачки желе разных цветов ОСНОВА: 200г печенья 50г сливочного масла Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания). Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось. Этот торт можно делать и без основы из печенья. Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким. Для каждого желе своя миска! После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики. 20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного. Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник. Вынимать торт перед самой подачей. Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок. Поставить форму на блюдо и открыть. Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму. Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/429973.jpg?1158793424378 Еще можно банана туда покидать,мандаринов:-9
28 фев 2007, 16:03
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ 2 пачки 5.5 % творога "Домик в деревне" (или можно 0.5 кг мягкого творога) 200 мл сливок 33% 1 стакан сахара 15 г желатина Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, добавить творог, ванилин Желатин развести согласно рецепту, только воды брать немного. Теплый растворенный желатин влить в смесь, постоянно взбивая. В вазочки разложить фрукты из компота (персики, абрикосы, ананасы, вишня, можно сырые киви), затем залить взбитой смесью и поставить на пару часов в холодильник. Сверху можно украсить фруктами, кусочками шоколада. Очень вкусно!
28 фев 2007, 16:14
Этот рецепт нашла на http://kuking.net/ в разделе "10 рецептов с Кукинга, которые вас потрясли", автор - mariiia маша. ПУДИНГ С КЛЕЙКОЙ КАРАМЕЛЬЮ EASY STICKY-TOFFEE PUDDING Технология приготовления этого пудинга примерно такая же, как у пудинга "сюрприз" - при выпечка сверху образуется слой "бисквита", а на дне собирается густой тягучий соус. На 12 порций, разумеется, придется печь два пудинга, но ведь это так просто! Можно "растянуть" это количество и на 8 порций, но у меня вечный страх того, что еды окажется мало - поэтому я пеку два. Остатки не залеживаются! На 6-8 порций Для теста 100 гр. коричневого сахара (muscovado) 175 гр. муки с разрыхлителем 125 мл цельного молока 1 яйцо 1 ч.л. ванильного экстракта 50 гр. растопленного несоленого сливочного масла 200 гр. мелконарезананых фиников Для соуса 200 гр. коричневого сахара (muscovado) примерно 25 гр. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 500 мл. кипятка Разогреть духовку до 190 С и смазать маслом форму для пудинга емкостью 1.5 л. В миске смешать муку и 100 гр. сахара. В мерную кружку влить молоко, вбить яйцо, добавить ванильный экстракт и растопленное масло, размешать. Перелить смесь в миску с мукой и сахаром, размешать деревянной ложкой, добавить финики, осторожно перемешать и переложить в форму для пудинга. Не волнуйтесь, если кажется, что теста маловато - пудинг поднимется при выпечке. Посыпать поверхность 200 гр. сахара, уложить сверху кусочки масла, залить кипятком - да-да, именно: залить кипятком! Поставить в духовку на 45 минут, но может потребоваться еще 5-10 минут. Поверхность пудинга должна быть упругой, на ощупь как бисквит. На дне из масла, сахара и кипятка образовался густой, тягучий соус-карамель. Накрыть форму сервировочным блюдом, быстро перевернуть на него пудинг, подавать с ванильным мороженым, крем фреш или сливками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)