Бешамель. Как?
27 фев 2007, 20:24
Как этот соус приготовить? кто знает? да и вообще другие соусы тоже интересуют... ниче ведь неумею... Помогите пжлст )))
27 фев 2007, 20:41
Я его делаю так: потребуется примерно 40гр сливочного масла и муки, 250 гр бульона, 1 стакан сливок, соль. Муку поджарить с маслом на слабеньком огне, развести бульоном (зависит от назначения блюда, если соус к рыбному блюду, берете рыбный бульон, если к курице -куриный...), прокипятить, добавить сливки и варить, помешивая, около 10 минут. Это будет основа. Затем туда можно добавть все, что душе угодно (грибы, лук, травы и т.д.), и каждый раз это будет новый соус, с новым вкусом.
27 фев 2007, 21:50
Соус бешамель В небольшой кастрюльке растопить столовую ложку сливочного масла, добавить 2-3 ст ложки муки и пассеровать 1-2 минуты. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить 700 мл молока. Добавить соль, тертый мускатный орех, и проварить, постоянно помешивая, 5 минут.
27 фев 2007, 22:11
Я тоже так делаю (на 50 гр. масла 50 гр. муки - это где-то и есть 1 к 2-3 по объему). Только молоко доливаю постепенно, добиваясь нужной густоты. И мешать обязательно все время - а то пригорит.
28 фев 2007, 00:58
Cовершенно верно делаете. Из специй только мускатный орех, соль и перец.
28 фев 2007, 17:18
Бешамель или белый соус Состав масло сливочное - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., молоко - 1 ст., соль, перец Приготовление Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту. * этот соус замечательно сочетается с овощами; также его можно использовать как сливочный соус в запеканках. На основе базового рецепта "Бешамель", можно приготовить множество разнообразных соусов, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору: • яичный желток, смешанный с 2-3 ст. ложками сметаны; • 2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки; • 2 ст. ложки измельченного зеленого лука; • 2 ст. ложки тертого хрена; • 2 ст. ложки томата пюре; • 2 ст. ложки тертого сыра и молотого красного перца; • 2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов; • 1-2 ст. ложки готовой горчицы; • 2-3 ст. ложки белого столового вина. В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разному: соус с укропом, соус с хреном, соус "белое вино" и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты