Тефтели. Подскажите как?
28 фев 2007, 17:40
Очень хочу детю сделать тефтельки. А не умею. Расскажите есть можно подробно. Спасибо.
28 фев 2007, 18:31
Вариантов масса. Можно суп с тефтелями : В любой постный суп (я прдпочитаю в картофельный) из фарша (просто прокручиваю мясо и добавляю сырой рис) формируете небольшие шарики и кидаете в кипящий бульон. Если самостоятельное блюдо, то когда кручу фарш добавляю луковицу, дольку чесноку , зелень. Формирую шарики, обжариваю их на сковороде, потом перекладиываю в форму, заливаю сливками засыпаю сыром и в духовку. Как вариант оставить на сковороде и тушить в сметанном или томатном соусе. Если добавите рис, то это уже будут ежики.
28 фев 2007, 19:30
а если добавить нашинкованную капусту, то получаться - ленивые голубцы! :-)
28 фев 2007, 19:43
Мне кажется, что обжаривать тефтели - это лишнее (тем более для ребенка). В кастрюлю с кипящей водой добавляю кусочек сливочного масла, 1-2 ст. л. томата, соль, немного (1 ч.л. л. ) сахара, душистого перчика, лаврушки и опускаю сформированные из фарша, лука и риса тефтели. Воды в кастрюле надо не очень много: она не должна полностью их покрывать. Варить на медленном огне до готовности риса (около 35-40 мин.)
28 фев 2007, 19:39
Спасибо. А соус можно более подробно расписать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты