Меню

тещин язык

AD
22 фев 2007, 01:10
Как делать? Есть баклажаны, принцип примерно представляю, но хотелось бы рецептики :)
22 фев 2007, 05:42
Я делаю двумя разными способами. Оба рецепта взяла с кулинарного форума. Первый рецепт. Баклажаны обмыть, не чистя, нарезать кружками, быстренько обжарить с двух сторон до едва золотистого цвета. Не солить! Нарезать кольцами репчатый лук, болгарский перец. Сделать маринад: кипяченая вода + соль + молотый черный перец + толченый чеснок + уксус (или что-либо кислое, что Вам не противопоказано). Маринад должен быть в меру соленым, в меру перченым и в меру чесночным. На дно посуды,выбранной Вами, слоями выкладывать: баклажаны, маринад , лук, перец. Маринад должен покрывать полностью все овощи! Можно сделать один слой, можно два-три. Начните с небольшой порции, чтобы убедиться, что блюдо в Вашем вкусе. Перед употреблением дайте настояться баклажанам хотя бы мин 30. Второй рецепт: Действительно острая и очень вкусная. 2 баклажана, 4 помидора, 2 шт.лука , 1 острый перец , 3 дольки чеснока, соль. Баклажаны нарезать повдоль (на языки). Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук , добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом.
26 фев 2007, 14:47
спасиб, попробую :)
26 фев 2007, 16:19
Баклажаны режем ломтиками вдоль. Вымачиваем в соленой воде, чтоб горечь ушла. Пока они вымачиваются, делаем начинку: плавленный сырок (типа "Дружба" в фольге) трем на терку, в него выдавливаем пару зубчиков чеснока и заправляем майонезом. Затем баклажаны обжариваем с двух сторон на растительном масле. Даем остыть немного. Дальше кладем начинку внутрь, и заворачиваем рулетиком. На конце можно для красоты положить маленький кусочек помидора в виде язычка.
26 фев 2007, 23:36
и так попробую ) пасиб
27 фев 2007, 18:39
я тоже так делаю. Только последнее время "дружбу" тереть на тёрке лень - беру мягкий плавленный сыр типа президент сливочный и смешиваю его с майонезом прямо ложкой. И помидорчик - не по желанию, а в обязательном порядке.
27 фев 2007, 16:01
Мое фирменное блюдо, всем очень нравится. На 1 кг баклажан 5 зубков чеснока, 1 стручок красного перца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки. Маринад: 1 ст воды, 1/3 ст. уксуса, 0,5 масла подсолнечного, 1 ст.л. соли, 1ст. л. сахара. Отварить баклажаны в кипящей воде в течение 7-8 минут. разрезать баклажаны вдоль язычками, уложить в кастрюлю слоями, пересыпая набором из резаных пряностей. Все залить кипящим маринадом и положить гнет (накрыть тарелкой). через сутки баклажаны готовы. Приятного аппетита :)
02 мар 2007, 21:54
+1 :-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325