Кунжутное масло
AD
19 мар 2007, 19:27
Купила второпях и со-слепу вместо тхины. Можно его куда-нибудь утилизовать, особо не извращаясь? Или сразу выкинуть?
19 мар 2007, 20:42
Добавляйте его в салаты, не хуже оливкого масла.
19 мар 2007, 20:57
В кулинарии, как правило азиатской и японской, используется для ароматизации, но и отлично подходит для заправок салатов.
19 мар 2007, 21:44
Да ладно Вам выкидывать:-о Я кунжутное специально для салатов покупаю:)только храните его в холодильнике, иначе оно горчить начнёт быстро
19 мар 2007, 22:13
а как будет по английски кунжутное масло?
19 мар 2007, 22:19
Sesame oil
23 мар 2007, 01:36
Ни в коем случае не выкидывайте! Знаете, очень вкусно получается, порезать просто огурцы колечками и помидоры колечками, сверху полить соевым соусом и чуть-чуть (!!! буквально несколько капель, оно очень концентрированное и пахучее) кунжутным маслом. Мы с мужем - большие любители китайской кухни. И все никак не могли понять как в китайских ресторанах получается этот ни на что не похожий вкус. Оказалось - это оно, кунжутное масло. За такой салат в китайском ресторане берут рублей 200-250. Еще очень вкусный салат: огурцы, арахис очищенный (обычный из пакетиков к пиву) и пророщенные ростки пшеницы, продаются в супермаркетах в отделе "салаты", сверху соевый соус и кунжутное масло. Да и вообще в любые блюда китайской кухни: супы, мясо, салаты можно добавлять.
23 мар 2007, 06:48
Масло не выкинула, поставила в х-к, но так еще и не рискнула куда-нибудь его капнуть. :-) Спасибо за советы. У меня только один вопрос - в огурцы с помидорами можно капать соевый соус и это многострадальное масло по-отдельности или нужно их сначала перемешать?
24 мар 2007, 22:56
Я вообще то не перемешиваю. Просто поливаю сначала соусом, потом несколько капель кунжутного прямо сверху. Если любите китайскую кухню, то Вам обязательно понравится.
19 мар 2007, 22:21
Спасибо за ответы. Буду в салаты добавлять. Странно, правда, что оно не в бутылке, а в пластиковой банке с широким горлом, типа майонезной.
AD