Меню

Гороховый суп с ребрышками

AD
25 мар 2007, 00:50
Муж просит, а я не знаю как варить. Поделитись рецептом, пожайлуста.
25 мар 2007, 00:06
Добрый вечер! Как варим мы. Замочить на ночь горох в холодной кипяченой воде. привариваем копченые ребрышки или рульку... Потом горох вымоченный варим минут 30, затем картошку и лук (я не обжариваю - не люблю). Соль, перец. Вроде ничего не забыла... Хотя, уже тоже давно его не варила...-(( Надо вспомнить вкус..-))
25 мар 2007, 00:18
А что такое рулька?
25 мар 2007, 00:53
часть свинной ножки, насколько помню продается в магазинах - так и называется
25 мар 2007, 17:00
Ну я и темная:)) Учусь, учусь, а столько еще не знаю.
25 мар 2007, 00:07
Я покупаю копченые ребрышки, варю бульон из них. Потом ребрышки вынимаю, кладу в бульон горох и варю до готовности (в скороварке 20 минут). После того как горох сварился кладу туда немного картошки и поджарку из лука и моркови, ну и, конечно, мясо с ребрышек. варю еще 10 минут. Моим тако й суп очень нравится. Из сипеций добавляю немного черного перца и шафрана.
25 мар 2007, 00:09
Горох, конечно предварительно замачиваем. Забыла написать
25 мар 2007, 00:11
А я вчера в скороварке варила такой суп, вообще все разом кинула в холодную воду: ребра копченые, картошку сырую, горох промытый и жареные лук с морковью. Дала закипеть без крышки, посолила, поперчила, закрыла скороварку и через 35 минут выключила. Времени не было, поэтому так и наглела. :) Думала бурду сделала, а оказалось так вкусно. Сегодня же всю кастрюльку и прикончили. :)
25 мар 2007, 00:15
У меня нет скороварки. А сколько варить горох в обычной кастрюле и как узнать готов ли он? Он разваливается или целый, но мягкий?
25 мар 2007, 00:25
У меня в простой кастрюле варится приблизительно часа полтора (я люблю, чтобы был развареный).
25 мар 2007, 00:32
Спасибо, буду пробовать!
25 мар 2007, 16:37
На здоровье!
26 мар 2007, 11:47
+1:))
25 мар 2007, 02:07
я в гороховый и фасолевый суп иногда кладу беконные гренки - покупаю нарезку бекона и обжариваю до состояния хрустящей гренки ( на этом жире зажарку для супа делаю), а потом эту гренку - в тарелку при подаче. Оч. вкусненько.
По мне гороховый без гренок - не суп... обожаем с мужем гороховый с греночками!)
26 мар 2007, 11:48
А я сама сухарики из Дарницкого хлеба делаю специально для горохового супа
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325