Меню

Хочу чебуреков, научите!

AD
14 мар 2007, 17:07
Хочу чебуреков, а готовить не умею, научите :-)
14 мар 2007, 17:53
Пока ВАс тут будут учить, загляните пока сюда http://www.google.com/custom?hl=ru&ie=windows-1251&oe=windows-1251&q=%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%F7%E5%E1%F3%F0%E5%EA%E8+&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&cof=LW%3A162%3BALC%3A%23CC3300%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.eva.ru%2Fpublic%2Flogo_eva.gif%3BGFNT%3A%23CC33%0D%0A00%3BLC%3A%23CC3300%3BLH%3A72%3BAH%3Ale%0D%0Aft%3BVLC%3A%23CC3300%3BGL%3A0%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.eva.ru%3BGALT%3AFFBE3E%3BAWFID%3Afbc5277e48e8bc33%3B&domains=http%3A%2F%2Fwww.eva.ru&sitesearch=http%3A%2F%2Fwww.eva.ru
14 мар 2007, 19:09
Как раз сегодня их родных делала :) Тесто: 1 желток, 3 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 3/4 ст. воды и 1/3 ст. растительного масла. Начинка: 500 гр фарша, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу. Приготовление: желток смешать с солью и водой до однородной массы. Постепенно добавляем муку. Как следует перемешать и добавить масло. Готовое тесто положить в пищевую пленку или в пакет и дать ему отдохнуть минут 30. Готовим начинку.
14 мар 2007, 19:11
а пузырятся по вашему рецепту????
14 мар 2007, 19:13
Нет. Но я все равно на всякий случай протыкаю тесто вилкой.
15 мар 2007, 10:02
А фарш вы как делаете?
15 мар 2007, 10:06
В фарш добовляю зелень петкушки и укропа, мелко нарезанный лук, специи по вкусу и немного воды, всё как следует перемешать.
15 мар 2007, 11:55
А мясо какое или готовый покупаете?
15 мар 2007, 12:03
Покупаю домашний фарш или из свенины
А тесто чебурек получается сухое, хрустящее или нет?
18 мар 2007, 12:48
Если про мой рецептик, то муж говорит, что хорошенькое :) то что надо :)
Интересуют чебуреки по Вашему рецепту, просто мой муж не любит хрустящие, ему нравятся когда прям текут с бульоном и тесто не сухое и не хрустящее..., поэтому и спросила...
18 мар 2007, 13:11
я еще в фарш добавляю немного воды, что бы сочнее получились. Доверяю мнению мужа, он в еде превереда, уж если ему понравились, то значит удались на славу. :)
Хорошо... сегодня собираюсь приготовить по Вашему рецептику...
18 мар 2007, 18:44
Удачки! Надеюсь, что вашему мужу чебуречки понравяться :)
Сделала, результат в паспорте тут http://www.eva.ru/albumpage/111712/4.html последнее фото) Я так поняла только лука надо было побольше добавлять... а так мужу очень понравились... !)))... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!)
19 мар 2007, 09:26
Какие загорелые вкусняшки получились! :) Блин, надо себе такуюже фигнюшку купить, а то все руками защепляю, да руками :)
Купите купите, не пожалеете!.. я покупала за 15 рублей, а недавно видела на рынке, если память не изменяет, то стоит теперь 35-40 руб)
19 мар 2007, 10:32
Что делать инфляция ;)
14 мар 2007, 20:35
Я вчера как раз делала. Такие вкусные получились! Для теста: 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 2-3 стакана муки. Для начинки: 400 гр фарша (св+гов), 1 луковица (большая), соль, перец. Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на растит. масле и добавить в фарш, посолить, поперчить. В фарш добавить 1/3 стакана тёплой воды. Всё перемешать. Приготовить тесто: яйцо взбить с солью, добавить 1 стакан муки и перемешать, добавить 1 стакан кипятка, и остальную муку. (тесто должно отлипать от рук). Тесто раскатать и вырезать "кружочки". В каждый кружочек кладём начинку и края слепить. Жарить в глубокой сковороде с большим количеством растит. масла.
AD
AD
14 мар 2007, 21:17
с водкой http://vitoria.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82.%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8
15 мар 2007, 10:05
а вы пробовали готовить по этому рецепту?
15 мар 2007, 16:08
да,это мои чебуреки на фото.очень вкусно
16 мар 2007, 09:50
не по теме, но я просто в восторге от ваших тортов!!!!!!!!!!!!! Жаль, что не люблю их есть, только готовлю.
16 мар 2007, 09:58
спасибо мне очень приятно
16 мар 2007, 12:16
А поделитесь плиззз рецептиком Детского тортика :)
16 мар 2007, 15:52
внутри "чёрный принц" с кремом из сливок и инстант пудинг
16 мар 2007, 12:27
А из чего вы делали простойку между коржей в тортике Машинка?
16 мар 2007, 15:50
сливки+пудинг ванильный+желатин
16 мар 2007, 16:07
Спасибо!
15 мар 2007, 17:01
+1
16 мар 2007, 12:10
Недавно, вроде была темка про чебуреки=) Я обажаю чебуреки, тем более, что мороки минимум. Тесто простое, как на пельмени(мука, вода, соль). Дать полежать. Начинка: свиной фарш, много лука(мелко-мелко порезать, можно в блендере помолоть, но не в кашу, а в крошку). Соль, чёрный перец, молотая кинза. Хорошенько вымесить и добавить воды, чтоб получилась кашица жидковатая. Тесто катать тооненько, начинки много не класть, а как бы размазывать её. Края не защипывать, а обрезать тарелкой, или колёсиком. Можно доп. прижать вилочкой для красоты. Фото: http://im1.shutterfly.com/procserv/47b6df32b3127cce96f76194542e00000036102Abt2TJy1csb
16 мар 2007, 14:16
Может этот рецепт приглянется: http://www.kuharka.ru/_recipies/item/188.htmll :)
14 мар 2007, 20:52
Тесто: Вода холодная 400мл, щепотка соли, столовая ложка с горой смальца и мука, замесить крутое тесто. Начинка: фарш, зеленый лук, соль, перец черный молотый, молоко. Фарш должен быль жиденький, тогда полчаются сочные чебуреки.
15 мар 2007, 00:37
Главное чтобы баранина была очень свежая, и очень много лука - для сочности, ну и других травок. Лучше всего (муж уже как только ни делала - у него роскошные получаются) выходит если в кипящее масло кидать (или специальная дип фрай кастрюля, ну или ставите просто кастрюлю на плиту у туда пару литров масла).
15 мар 2007, 10:08
А тесто как вы делаете?
15 мар 2007, 16:51
В тесте секретов нет, кроме того что его делает мой муж - разминает и потом раскатывает очень тонко. Там выше рецепты, и в рецепте теста ничего такого нет. Главное это фарш, тонко раскатаное тесто, и не на сковородке а именно в большом колличестве масла в глубокой кастрюле. Главное - очень свежая баранина и правильные специи. От качества мяса зависит все. И от колличества лука. Кстати, на следующий день они уже не такие вкусные. Поэтому приготовление их заканчивается обычно поеданием всего без остатков (остановиться все равно невозможно), и потом животом как у беременных. :)
17 мар 2007, 18:03
Ой спасибо всем за ссылки я тут присоседилась и тоже сделала чебуречков :)
18 мар 2007, 12:39
Кто-нибудь знает, где можно купить ножик для чебуреков, чтоб края были красивые волнистые?
Я на рынке покупала (правда давно)... а как выглядит на последнем фото, можете посмотреть... http://www.eva.ru/albumpage/111712/4.html наверняка попадался Вам на глаза!)
AD
AD
19 мар 2007, 14:05
Не теряйте плиз, топик. Как найду время, сделаю подборку по рецептам.
19 мар 2007, 15:45
Приготовила чебуреки по рецепту с водкой. Просто сказка!!! Всем огромное спасибо за советы!!!!
Так, надо будет тоже попробовать... только водки в доме нет......
20 мар 2007, 12:17
Делаю чебуреки часто и очень люблю рецепт и фото http://www.eva.ru/albumpage/27681/6.html
20 мар 2007, 12:28
Как у вас все аппетитненько выглядит! :)
Чебуреки какие красивые получились!)...
20 мар 2007, 13:56
Спасибо :-D
27 мар 2007, 08:35
Кто знает, как чебуреки с картошкой делать. Меня начинка интересует.
27 мар 2007, 08:50
Картофельное пюре + лук, поджаренный на растительном масле до золотистого цвета + соль+ черный перец по вкусу.
27 мар 2007, 09:31
А в пюре вы добовляете масло, молоко или просто помять картошку?
27 мар 2007, 10:20
Лук там уже с маслом, просто картошку размять хорошенечко + специи. Лишняя жидкость, скорее ни к чему. А еще тут посмотрите http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1804&pid=21571&mode=threaded&show=&st=&
28 мар 2007, 15:06
Девочки подскажите.Недавно сделала чебуреки по рецепту с евы, но они получились жирными очень. Жарила в глубоком масле.Что не так? :(
28 мар 2007, 15:12
Рецепт как у illari .
31 мар 2007, 18:08
Девочки я родилась и выросла в Узбекистане где чебуреки мы могли делать с 12-13 лет.Проще и вкуснее я не знаю блюда. Тесто:Мука,соль и вода теплая.Все больше ничего.Замесить тесто покрепче. Начинка:Фарш лучше говяжий.Лук либо через мясорубку либо приварить в малом количестве воды. Я раз попробовала сделать чебуреки из теста от пельменей с яицом.Ужас деревянные были. (с транслита)
01 апр 2007, 08:42
Спасибо за рецептик! Надо будет сделать по вашему!
Anonymous
05 апр 2007, 23:31
+1
06 апр 2007, 02:41
А по такому рецепту они пузыряться?Надо попробовать. (с транслита)
11 апр 2007, 02:21
И я хочу,но не получаются:( (с транслита)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325