Меню

Овсяное печенье

AD
21 мар 2007, 19:36
Приснилось мне сёдня. Прям из головы не выходит.. Кто знает хороший рецепт, подкиньте:)
21 мар 2007, 19:49
У меня посмотрите, очень даже ничего получаются:-)
21 мар 2007, 19:59
записала, надо будет зделать =) (с транслита)
25 мар 2007, 20:57
Так вот у кого Я скопировала этот замечательный рецептик. На днях пекла овсяные печенья по Вашему рецепту, вкуснотиЩЩа!!! И делать легко, полчаса и все готово. Спасибо огромное!!!
26 мар 2007, 08:21
Всегда пожалуйста:-)
30 мар 2007, 09:04
я тоже делала по вашему рецепту! ОБАЛДЕННО вкусно! всъели все под чистую!!!! спасибо за рецепт! кстати и медовик я тоже делала ваш! тоже все получилось отлично
30 мар 2007, 09:10
Спасибо:-)
02 апр 2007, 15:56
и я сделала. И у меня 2а вопросика:-) 1,Как это на фотках оно у вас такое ровненькое??Как будто вы геркулес в порошок мололи,нет?? 2, И у меня тесто получилось такое,что я руками делала печеньки,как будто из пластелина))ну никак ни ложкой выкладывать. Почему так?????
02 апр 2007, 16:16
1)Я ничего не молола, делала из обычных российских овсянных хлопьев "Геркулес", они сами по себе довольно меленькие. 2)Может быть у вас яйца были мелкие, поэтому тесто получилось более густое. Надеюсь это не отразилось на вкусовых качествах печенья?:-) И когда я писала, что тесто должно получиться как рыночная сметана, имелось в виду, что тесто густое.
02 апр 2007, 19:22
Ну вроде ничего,сьели))Особенно ребенку понра(чему я рада) А я попробую смолоть в муку и испечь)Вдруг с нашего геркулеса получиться вкуснее?? Спасибо за рецепт!Я в следующий раз попробую взять геркулес который 1 минутка..с ним нежнее будет))
03 апр 2007, 08:38
Главное, что ребенку понравилось:-)
21 мар 2007, 20:02
Попробуйте, делается печенье очень легко:-)
23 мар 2007, 21:37
ОВСЯНОЕ ЛЕНИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 125 г муки 1/2 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 100 г коричневого сахара 125 г сахара 125 несоленого сливочного масла 1 яйцо, слегка взбить 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. молока 1 ч. л. апельсиновой цедры 160 г овсяных хлопьев 125 г изюма Противень, выстланный бумагой для выпечки. 2 стакана хлопьев, 100 г масла сливочного - масло растопить, смешать с хлопьями и дать постоять полчаса в теплом месте. 2 яйца, стакан сахара - растереть. затем обе смеси смешать. Можно добавить изюм или дробленые орехи. затем на противень, покрытый бумагой выкладывать печеньки ложкой и выпекать до подрумянивания (это не долго будет, я точно не могу сказать - так как сморю по виду, они не должны сильно темнеть, и духовка не должна быть очень жаркой, градусов 160-180). :-) Овсяное печенье Потребуется: - масло сливочное - 200 гр - коричневый сахар (1 чашка) - обычный сахар (3\4 чашки) - овсяные хлопья (2,5 чашки) - 2 яйца - ванильный сахар 1 ч.л. - корица 1 ч.л. - пекарский порошок 1 ч.л. - мука (2 чашки) - соль 1\4 ч.л. - изюм, кусочки шоколада, орешки (кто с чем любит) Смешать до однородного состояния масло, яйца, сахар (коричн. и обычн.) и ваниль. Вмешать муку, корицу, пекарский порошок, овсянку, соль. Должна получиться однородная масса. Добавить изюм, или кусочки шоколада, или мелкопорубленные орехи. Выкладывать ложкой на противень на расстоянии 5-6 см. друг от друга, т.к. печенье при выпечке увеличится в размере. Разогреть духовку до 180С (350F). Выпекать 15. Дать остыть 15 мин. Сначало печенье будет очень мягким, но через 15 мин. подсохнет. 1 стакан муки перемешайте с содой 1/2ч.л. 100г масла разотрите с 1/2ст.сахара добела, при помешивании добавить 1/2стакана меда и сметаны 1/2, 1 яйцо, 1стакан хлопьев и муку с содой. Затем двумя чайными ложками сформуйте на противень порции теста и выпекайте в духовке при темп-ре 190-200 С до желтовото-коричневого цвета.
23 мар 2007, 21:40
А это на мой вкус самое вкусное овсяное печенье. 500 гр. овсяной МУКИ 250 гр. сливочного размягченного масла 200 гр. сахара 0,5 чайной ложки соды 2 яйца 1 столовая ложка меда 1 ст. л. ванильного сахара орехи (какие любите) или семечки взбить яйца по-одному с маслом , добавить ложку меда. Соду, ванильный сахар и муку смешать и добавить в масляную массу. Убрать в холод на 1 час. Чайной ложкой брать массу, скатать шарики и кладем на противень с пекарской бумагой. Шарики нужно как-бы приплюснуть, на верх печенья вдавить орехи. Можно их вмешать и в тесто, если хотите. Выпекать при 200 градусах до румяна.
24 мар 2007, 09:52
А если нет овсяной муки, то овсянка, измельченная в блендере подойдет?:-)
24 мар 2007, 13:07
В принципе подойдет, только мельчите подольше. Я пробовала и так, и так. Конечно вкус немного меняется, но все равно очень вкусно.
24 мар 2007, 13:50
Спасибо, обязательно попробую ваше печенье:-)
24 мар 2007, 22:34
Наздоровье! Надеюсь понравится. :) Вот такое получается: http://www.eva.ru/albumpage/97318/3.html это из муки овсяной.
24 мар 2007, 22:40
Здравствуйте! :-) Вы не пекли земелах еще? Если пекли, напишите пожалуйста, понравилось оно Вам или нет? :-) (с транслита)
24 мар 2007, 22:44
Здравствуйте! А Вам не дошло мое письмо? Я спасибкалась. Пекла и очень понравилось!!! Спасибо огромное за рецепт! А я видите как нагло Ваш рецепт продвигаю овсяного печенья. Вот в паспорт никак слова не вставлю со словами благодарности Вам! :)
AD
AD
24 мар 2007, 22:56
Нет, к сожалению не дошло.... Я очень рада, что Вам земелашек тоже понравился. :-) А то мне любопытно было, пришлось печенье по-вкусу или нет. На здоровье! И Вам спасибо! :-) (с транслита)
24 мар 2007, 22:59
Моя совесть чиста! :) Вставила в паспорт рецепт овсяного печенья с указанием автора! :)
24 мар 2007, 23:04
В этом нет необходимости. :-) (с транслита)
24 мар 2007, 23:08
Как это нет! Столько почитателей, а хозяйка лавры не получает. :) Еще как есть. :)
24 мар 2007, 22:54
Сколько всего интересного Вы к себе в паспорт добавили! Супер! Очень вкусно выглядит! Таня, а пирожки на творожном тесте жареные или печеные?
24 мар 2007, 23:00
Печеные. :-)Это такая вкуснятина на мой вкус.... рецепт моей мамы, хотите ? (с транслита)
24 мар 2007, 23:08
Хочу!!!! Я делаю жареные. Вот сравню рецепты. :) Причем жареные мне советовали делать с любой начинкой, только не ягода, т.к. потечет. А я делаю ТОЛЬКО с клюквой. ОЧЕНЬ вкусно! Когда горячий пирожок в рот, тесто сладкое, а на зубах лопается тепленькая и кисленькая клюковка...мммм.
24 мар 2007, 23:31
Ну давайте сравним! Тесто: 250гр. творога 2 стакана муки 250гр. слив. масла 0,5 ч. л. соды 4 ст.л. сахара Размять размягченное слив. масло с творогом, добавляем сахар, и муку просеянную и смешанную с содой. Тесто должно быть как замазка. делаем колбаску, скручиваем ее как змею, кладем на тарелку, посыпанную мукой и в холод на час. Затем режем колбаску на кусочки, расскатываем шарики, а затем из каждого шарика раскатываем лепешку. На одну сторону кладем начинку, другой накрываем, край защипываем как сочни. И печем. Все! :-) У Вас такой рецепт? :-) Начинку можно любую...На мой вкус вкуснее всего с моченой капустой и яйцом, мясом, зеленым луком, печенкой.(С яблоком мне не очень) (с транслита)
25 мар 2007, 13:04
Ой, блин, забыла написать, что я использую масло соленое (если нет-нужно подсолить, прибл. 0,5 ч. л. соли, и сахар кладу БЕЗ горки) (с транслита)
25 мар 2007, 15:20
Не страшно. я еще не пекла. :) А вот мой рецепт для жареных пирожков 1 пачка творога (250 грамм), 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, соль по-вкусу. Выпекать в масле на сковороде. Начинка любая. У меня с пачки творога получается 16 пирожков, у свекрови 8. Она делает пирожки с начинкой, а я начинку с пирожками. :)
25 мар 2007, 20:42
Спасибо большое!:-) Как-нибудь ,на досуге, попробую пожарить пирожки по Вашему рецепту. А с какой-нибудь еще ягодой Вы не пробовали? У меня клюквы нет, а вот мороженной клубникой морозильник завален...может ее в ход пустить? :-) (с транслита)
25 мар 2007, 20:58
Только наверное надо разморозить. Расскажите как получится. Я кушала с курагой, мясом, луком, яйцом...ну и конечно с клюквой. :)
25 мар 2007, 21:24
Обязательно расскажу! :-) (с транслита)
25 мар 2007, 21:56
Может перейдем на "ты"? :)
25 мар 2007, 22:06
Давай! Слушай, завтра же нажарю, уже ягоды достала, а то ,блин, пирожки с клубникой перед глазами летают. :-) (с транслита)
25 мар 2007, 22:08
:) Надеюсь понравится. :) Я бы тоже с клубничкой съела, но мне нельзя, малыша кормлю. Если понравится потом обязательно попробуй с клюквой или смородиной.
26 мар 2007, 20:17
Марин, отчитываюсь! :-) Клубника после заморозки в начинку не идет.Все тут же потекло в масло, хотя я защипила хорошо и в начинку добавила кукурузный крахмал.Но я, подозревая, что может быть такая фишка, слепила только один пирожек. Тесто очень вкусное, и оно мне напомнило по-вкусу тесто для галушек (ленивые варенники). Так что рисковать я больше не стала,слепила лепешки и поджарила. Получился "гибрид" между творожником, оладушком и пирожком, ооочень красивые по цвету, залила их раздавленной клубникой с сахаром, и мы их умяли в 3 лица за 10 мин. :-) Мням. Было очень вкусно!! :-) Спасибо за рецепт!! (с транслита)
26 мар 2007, 20:34
Рада, что понравилось. :) Я когда делаю с клюквой, там же ягодки целые, поэтому не сильно вытекает. :) А я все приготовила для печеных пирожков, только еще не пекла, времени не было, но к выходным обязательно сделаю, гости приедут. Вот тогда и отчитаюсь. :)
26 мар 2007, 21:56
Удачи! Надеюсь понравятся. :-) (с транслита)
29 мар 2007, 21:36
Тань, привет! Выходных не дождалась, пекла сегодня. Пироги получились отменные! Делала с черной смородиной. Смели в один присест. :) Спасибо за рецепт.:)
AD
AD
30 мар 2007, 20:37
Привет! Ну рада очень, что понравилось тесто. :-) Попробуй как-нибудь с несладкой начинкой.:-) (с транслита)
31 мар 2007, 19:46
Обязательно. :)
30 мар 2007, 23:55
Подскажите пожалуйста рецепт печенья земелах..давно ищу..(самое любимое печенье из детства)
31 мар 2007, 20:13
Печенье «Земелах» от «Оля и Тима». На 40-50 шт: 500 г муки, 250 г размягченного масла, 250 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. холодного молока, Замесить тесто, начав с тщательного растирания масла с яйцами, затем - сахар и все остальное, постепенно добавляя муку. В самом конце добавить молоко и убрать на 1 час в холодильник. Раскатать тесто слоем в 1 см, нарезать ромбами, посыпать сах. пудрой и корицей. Выпекать до зарумянивания 12-15 минут.
31 мар 2007, 20:28
Вообще-то это рецепт тоже мой :-), только в паспорте не записан, т.к. у меня нет русской клавиатуры, читать-глаза сломать можно. :-) (с транслита)
31 мар 2007, 20:30
А ты говоришь...копирайт обязателен!:)
31 мар 2007, 21:05
Ты знаешь, в другом бы месте даже внимания бы не обратила, а тут бросилось в глаза "от Оля и Тима" :-) (с транслита)
02 апр 2007, 19:47
Марин!:-) У меня к тебе вопрос.. Что ты делаешь с черной смородиной, кроме варенья? У меня ее, блин, никто не ест.Куда ее пристроить, что с ней делать, не знаю. :-( (с транслита)
02 апр 2007, 20:12
Тань, знаешь, я ее везде сую. Во-первых в рулет от Тальки (в паспорте моем посмотри), Мона его огласила как-то. Еще покупаю готовое слоеное тесто и делаю пирог с решеткой сверху, а внутри черная смородина чуть присыпаная сахаром, туда идет очень много смородины. Ну и конечно компоты. А-а-а-а-а забыла, еще вареники со смородиной. Вот! Больше никуда.
02 апр 2007, 20:54
А ты ее замораживаешь? Рулет у тебя очень аппетитный! :-) А мои засранцы не едят смородину, ни как варенье, ни свежую.. :-( Я делала протертую 5-минутку, вкуснятина! Но мне одной не осилить...единственное ее в соус к мясу добавляю.. на этом вся моя фантазия иссякла. :-) (с транслита)
02 апр 2007, 21:58
Да замораживаю. Тань, у тебя ася есть? Стукни мне 278930538
02 апр 2007, 22:12
Нет, у нас здесь такого нет. Я когда в Питере последний раз была, хотела купить эту программу, да носившись по-делам забыла.:-( У меня только е-маил. :-) (с транслита)
02 апр 2007, 22:17
www.icq.com или www.qip.ru там можно скачать. Я не против писАть тут или по почте, просто думаю, что нас скоро турнут за общение в топе не по теме. :)) А по почте медленно получается :) Хотя тоже не плохо :)
02 апр 2007, 22:20
Спасибо, завтра попробую скачать. :-) (с транслита)
02 апр 2007, 22:24
Давай. Буду тебя ждать :)
02 апр 2007, 22:06
Еще из нее очень вкусное желе получается. Пятиминутку на него тоже можно пустить. А твои просто сладкое не любят или именно смородину? :)
02 апр 2007, 22:15
Сладкое любят, но не все. Муж очень превередливый и старший сын такой-же. Я ему сырков глазированных привезла целую коробку, думала обрадуется, а он нос свернул. Сама все и сьела. :-) (с транслита)
02 апр 2007, 22:26
А ты ее смешивай с другой ягодой. Может прокатит. :) Все убегаю, сын гонит от компа. :)
31 мар 2007, 20:35
Простите меня, но у кого я брала этот рецепт не было написано, что автор этого печенья вы:-) У себя исправлю:-)
31 мар 2007, 21:41
Да ничего страшного. Просто я очень удивилась.. :-) (с транслита)
AD
31 мар 2007, 20:45
а как делать творожные платочки?
31 мар 2007, 21:25
500гр, творога 250гр, масла 2 стакана муки 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды +желательно крупный сахар Срубить сечкой масло с мукой, содой и солью, затем добавить туда же творог, рубить до получения обнородной массы. Затем в холод на 1 час. Раскатать пласт около 0,5 см. толщиной, нарезать на квадраты. обмакиваем в сахар одной стороной, потом закрываем квадрат в треугольник сахаром внутрь, о обмакиваем опять в сахар одной стороной. Выпекаем 200 около 12 мин.А мама моя просто резала на ромбы и обмакивала в сахар. Я видела на good-cook такой же рецепт, но там просто смешивают все ингред. и заворачивают, мокая в сахар аж 3 раза. Попробуйте разные варианты.. :-) (с транслита)
25 мар 2007, 21:40
У меня в паспорте гляньте
02 апр 2007, 01:09
А как вы делаете рисовый пирог? (с транслита)
02 апр 2007, 12:47
Добавила рецепт в альбом http://www.eva.ru/albumpage/10148/4.html
02 апр 2007, 15:12
Спасибо :) (с транслита)
Anonymous
02 апр 2007, 14:40
Lyubava вопрос к Вам..где Вы взяли такую чУдную вафельницу?? и еще эту штуку которой они заворачиваются?:-)
02 апр 2007, 14:54
У нас продаются такие... :-) (с транслита)
Anonymous
02 апр 2007, 15:29
Эээх тоже такую хочу(((( у нас таких не видела(((
02 апр 2007, 15:42
А где Вы живете? :-) (с транслита)
Anonymous
02 апр 2007, 16:45
В Москве...а такую красоту не видела ни разу(((
02 апр 2007, 19:43
Серьезно??? Мне казалось, что в России одного черта в ступе нет... :-) Если бы Вы жили в Питере, я бы могла для Вас привезти такую вафельницу. :-) (с транслита)
Anonymous
03 апр 2007, 08:50
Жаль что я не в Питере:-( очень хочу такую..
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325