Меню

Салаты по-корейски

AD
27 мар 2007, 18:21
Может это где-то это было? В магазинах кроме морковки по-корейски, есть другие салаты.Например, салаты из свеклы, белокачанной капусты, краснокачанной капусты, грибов.???
29 мар 2007, 19:34
украдено:) "Девочки привет! Хочу поделиться рецептами корейских штучек которые продают везде.Моя соседка бросила этот бизнес(она кориянка) и теперь ими с доброй душой делится(все пробовала делать-результат не отличить от покупного только дешевле в 5 раз,а то и больше) правило: ЧЕМ БОЛЬШЕ КИНЗЫ ТЕМ ТЕМНЕЙ ПРОДУКТ СПАРЖА 1пачку спаржы(примерно 250 гр) поломать (примерно 7 см) и замочит в горячей воде из-под крана и положить 2 столовые ложки содыи поставить под пресс.Каждые 30-40 минут менять воду не добавляя соды.проверить на мягкость(разломить и посмотреть середину она должна быть тоже мягкой).Когда спаржа вся пропитается откинуть на дуршлаг и дать стечь.Переложить в сотейник с растительным маслом и ПРИТУШИТЬ.За 2 минуты до готовности положить 1 чайн. лож. кинзы(сушеная и перемолатая),перц черный, соль,3 зубчика чеснока(истолочь),0,5 чайн. лож. глютомата, чуть сахара. Перемешать дать остыть и потом поставить в холодильник. РИСОВАЯ ЛАПША 1 пачку лапшы положить в уже горячую воду(когда вода в кострюле почти закипит) и варить постоянно помешивая пока лапша не поменяет цвет.Откинуть и промыть.Переложить в пасуду и порезать,добавить 0,5 чайн. лож. кинзы(такой же как в спаржу),черн. перец,0,5 чайн. лож. глютомата,масло растительное,соль,перец красный сладкий,зелень, чеснок 2 зуб.,чуть сахара,чуть уксуса. КАПУСТА 1 небольшой кочан капусты порезать квадратиками примерно 4х4см посолить и чуть чуть помять,добавить морковки(тертой),чуть шафрана, немного черного перца,немного красного сладкого перца,1 чайн.лож. кинзы(молотой),0,5 чайн. лож. глютомата, 3 зуб. чеснока, 1 стол. лож. сахара,уксус 2 большие столовые ложки,масло растительное,зелень (любую крупно порванную).Готово примерно через сутки. Искала эти рецепты очень долго поэтому делюсь со всеми! 24.8.2006 23:8:23, motya"
29 мар 2007, 20:34
Большое спасибо за рецепты.Обязательно попробую сделать такие салатики.Вот только где она продается, спаржа?
30 мар 2007, 04:26
Там же, где корейские салаты должна быть. Это же не спража как таковая, а соевый продукт.
03 апр 2007, 00:00
?????????:)чет не догоняю.как это соевый? это ж растениеhttp://www.tropical.ru/images/products/or/37.jpg искать в овошном отделе
03 апр 2007, 04:37
Ну растение из овощного отдела не используется в салатах по корейски :) В них используется соевый продукт под кодовым названием "спаржа", к растению - спарже - не имеющий никакого отношения. Рецепт данный выше - это действительно рецепт приготовления оригинального салата спаржа по-корейски, но это приготавливается из соевого продукта, который продается там же, где собственно и корейские салаты. Это такие сухие палки сморщенные, которые вымачиваются и становятся мягкими, и за счет приправ - довольно вкусными ( на любителя конечно).
27 мар 2007, 21:03
В чем вопрос???????
29 мар 2007, 18:51
поделитесь рецептами или ссылочкой.
30 мар 2007, 07:19
А что такое "глютомат" и где он продется?
ужас как вреден этот "глютомат"... видела, что продается в пакетиках (как специи и приправы)... последний раз видела на Лефортовском рынке (в Москве)
30 мар 2007, 10:21
а вот интересно без него можно обойтись?
я думаю да... хотя его везде добавляют для вкуса... даже в бульонные кубики добавляют его...
30 мар 2007, 12:52
Спасибо за ответ. Ну вот эту гадость (как кубики) мы точно не кушаем:)
мы редко... но употребляем...
03 апр 2007, 00:09
это усилитель вкуса.не надо его использовать:)здоровее будете:)
03 апр 2007, 00:32
Да он особого значения не имеет. мы не употребляем его (с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325