Меню

Торт "Груди"

AD
28 мар 2007, 17:31
Девочки,у кого в паспорте есть этот тортик?Интересуют идеи с оформлением,спасибо
28 мар 2007, 19:26
У меня есть, но не совсем торт, а торт-мороженое. http://www.eva.ru/albumpage/80678/1.html
28 мар 2007, 20:26
http://www.eva.ru/albumpage/70988/6.html
*** Торт "Мечта холостяка", «Груди», «Сиськи» и прочая, и прочая Рецепт с Гуд-Кука http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml - с с фотографиями процесса СОСТАВ 200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла БЕЗЕ 2 белка, 2/3 стакана сахара БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны КРЕМ 1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы. Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы. Затем выпечь вторую полусферу. Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить. Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть. Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться. Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками. Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов. Собрать два торта. Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема. Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе. Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут. Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу. Также сделать второй тортик. Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять. Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа. При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется. Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте. Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче. Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой. На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад. В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко). При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок. Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид. Поэтому торт можно сделать из любых продуктов. Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова. Так же можно поступить и с безе. Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом. В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз. Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом. Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами. Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз. Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе). Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик. Еще обсуждение http://64.233.183.104/search?q=cache:BdWsx4mPPAcJ:www.eva.ru/static/forums/24/2006_3/596869.html+%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%8C+site:www.eva.ru&hl=ru&gl=ru&ct=clnk&cd=3 В паспортах О_Харитончик http://www.eva.ru/albumpage/35329/2.html lavande http://www.eva.ru/albumpage/91353/1.html Мама Маюшки http://www.eva.ru/albumpage/78742/3.html Sтранница http://www.eva.ru/albumpage/41246/3.html Светалина http://www.eva.ru/albumpage/60602/1.html Nataschiukas http://www.eva.ru/albumpage/107651/5.html KRISTI, NE AGATA http://www.eva.ru/albumpage/80678/1.html http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=46541 Тrinitу http://www.eva.ru/albumpage/19957/4.html
29 мар 2007, 12:03
http://www.eva.ru/albumpage/47176/10.html
29 мар 2007, 23:17
У меня есть в первом альбоме
30 мар 2007, 12:04
У меня тоже есть
28 мар 2007, 19:18
Я видела здесь http://www.eva.ru/albumpage/80678/1.html
28 мар 2007, 23:16
Ой,девочки,спасибо большое,прям полную подборку предоставили,красота,есть из чего выбрать.Хочу сделать на день рождения мужу.Из-за нехватки времени основу буду делать как на пирожное "Картошка",а может и на "Пинчер"решусь,посмотрим.А верх в основном у всех-это ратопленый шоколад,верно?И какао.Так,наверное,проще всего будет?
29 мар 2007, 01:19
Да,по-моему проще всего.В шоколад добавте немного сливок ,он тогда ровнее ложится и не будет трескаться во время разрезания. Я делала на прошлых выходных его по рецепту Пинчера.Намного быстрее и проще,нежели по первому рецепту из гуд-кука.Удачи! (с транслита)
31 мар 2007, 00:03
Очень удобная помадка для заливания тортов: Помадка: 3 ст.ложки сметаны 3 ст.л. какао 4ст.л. сахара Все перемешать, купятить до загустения Добавить 20-30 гр. сливочного масла и снова довести до кипения. -------------------------- залить ею торт, пока она еще горячая, так как при остывании быстро густеет. Получается темнайа, как шоколадная (с транслита)
31 мар 2007, 11:38
Спасиб,возьму на заметку. Но грудь тогда негритянская получться :) А ,как же мужу сказать,что с натуры лепила;-) (с транслита)
30 мар 2007, 11:31
Добро пожаловать - делала в подарок мужу на день святого Валентина http://www.eva.ru/albumpage/54189/10.html
Здорово! И идея с кокосовой стружкой на креме мне очень понравилась, прям махровый!)
30 мар 2007, 15:43
прелесть какая:)
31 мар 2007, 00:09
Самый елегантный вариант! Здорово! (с транслита)
Лена
30 мар 2007, 14:56
ХЕЛП СРОЧНЫЙ!!!! подскажите для совсем "чайника" самый простой и по возможности быстрый рецепт приготовления этого тортика. очень хочется порадовать мужа, но нет толком ни времени, ни способностей :))) от рецепта по ссылке чуть в обморок не упала
Лена
30 мар 2007, 15:34
ну пожалуйста
31 мар 2007, 11:41
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27624261
02 апр 2007, 14:54
Единственное фото в моем паспорте :-). http://www.eva.ru/albumpage/86993/1.html Из явных недостатков - не смела крахмал с покрытия и соски не аккуратные получились, но для первого раза ничего :-)
AD
AD
02 апр 2007, 16:28
Ссылку поправьте, неправильная. У Вас в Вашем паспорте в самом низу написано "адрес для публичного просмотра этой страницы"
02 апр 2007, 17:03
Поправила, спасибо!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325