Меню

Лосось

AD
29 мар 2007, 22:35
Такой вопрос: что с ним можно сделать,кроме как запечь в фольге с сыром?
29 мар 2007, 22:47
посмотрите в моем паспорте во "вкусно, быстро, просто". Овощи можно положить на ваш вкус. Пробовала и с брюссельской капустой, и с брокколи - все понравилось!
30 мар 2007, 00:58
У меня посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/91353/2.html Вкуснотень :-9
30 мар 2007, 20:27
Так аппетитно, надо попробовать
02 апр 2007, 05:02
Попробуйте Филе лосося с огурцами и укропом))) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=270091 Очень вкусно)))
02 апр 2007, 06:24
В соевом соусе приготовить. Самое простое и вкусное.:-) В сковороду наливаете на дно (должно прикрывать 1/4 филе) соевый соус (желательно с низким содержанием соли), подсыпаете горстку сахара (желательно коричневого) и парите филе лосося в этой смеси по 10 мин. с каждой стороны. Оч вкусно.
02 апр 2007, 14:13
салат мимоза
30 мар 2007, 09:14
Можно пасту сделать с лососем в сливочном соусе. Калорийно, но вкусно!:-9 http://www.nakormim-spb.ru/vypechka/644.html <> target='_blank' href='http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=279'>http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=279 <>
30 мар 2007, 13:43
ЛОСОСИНА В СУХАРЯХ Лососину разрезать на куски средней толщины, сложить в миску,засыпать солью и оставить так на 2 часа. Сотейник смазать маргарином (достаточно толстым слоем), посыпать тёртой черствой булкой. Сверху уложить слой лосося. На лосось уложить мелко рубленый лук, укроп и опять слой тёртой булки. Затем опять слой рыбы и зелени. Сверху обильно посыпать тёртой булкой, положить 4 кусочка масла и маргарина (всего 100 г) и залить сметаной (250 г). Сотейник поставить в духовку на 30 минут. При подаче посыпать зеленью. ЛОСОСИНА В ПАПИЛЬОТАХ Также лосось режем на куски и засыпаем солью. Оставляем на 1 час. Берём вощеную бумагу и режем на квадраты. Каждый квадрат смазываем маргарином. На промасленную бумагу выкладываем куски лосося, свеху - селёдочное масло. Масло готовим так: вымоченную сельдь без костей перемалываем добавляем тёртые яблоко и лук. На 100 граммов селёдки - 1 яблоко и 1\2 луковицы. В эту смесь добавляем масло - 50 граммов. Каждый кусок лосося с маслом красиво заворачиваем в бумагу и выкладываем на противень. Запекаем в горячей духовке 15-20 минут. Подаём на стол прямо в бумаге. Бумага должна приобрести красивый золотисто-коричневый цвет. РЫБНЫЙ ПИРОГ 1 лосось или 2 филе лосося(около 1 кг) 300 г другой морской рыбы(хек, морской окунь) 200 г варёных креветок 125 мл сливок 2 яйца 500 г слоёного теста (я беру готовое) соль, перец, немного мелко порезанного укропа 1 головка салата Рыбу, 2 белка и сливки измельчить и взбить в миксере. Посолить, поперчить, добавить укроп и креветки. Салат разобрать на листья, опустить на 1 мин в кипяток и просушить. Филе лосося посолить и поперчить. Растелить на столе фольгу и уложить: слой листьев салата, затем 1 филе лосося, массу с креветками, сверху второе филе и всё это сооружение завернуть в листья салата. Слоёное тесто раскатать в 2 прямоугольника. На первый уложить рыбу и закрыть вторым. Обрезать в форме рыбы, из остатков теста вырезать плавники, хвост, глаз, рот. С помощью ножниц сделать чешую, иногда прорезая до дырочек. Смазать желтком и печь около 45 минут. ЛОСОСЬ ДЛЯ ЛЮБИМОГО 2 кусочка филе лосося без кожи (где - то 150г каждый), 200г слоёного теста, 200г шампиньонов, 1 малюсенькая луковичка - шалот. Сначала потушить грибы с луком в большом количестве сливочного масла. Затем забросить эту грибную смесь в блендер, добавить немного сливок и сделать наподобие грибной икры. Затем раскатать тесто и разделить его на два прямоугольника. На середину каждого прямоугольника выложить половину грибной икры и сверху положить кусок лосося, который предварительно посолить и поперчить. Затем защипнуть тесто по форме рыбы и перевернуть швом вниз. Получатся такие симпатичные прямоугольнички. Сверху приклеить сердечки, вырезанные из оставшегося теста. Затем смазать тесто желтком, взбитым с небольшим количеством воды и поставить рыбу в очень горячую духовку ( 220С ) на 15-20 минут. К этому блюдо приготовить грибной соус: В 1,5 стакана куриного бульона положить несколько сушёных грибов (белые и шитаке) и прокипятить 20-30 минут. Получится где - то 3/4 стакана грибного бульона. Затем обжарить 1/2 столовой ложки муки с таким же количеством масла, и залить грибным бульоном. В загустевшй соус добавить немного сливок по вкусу. ЛОСОСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ 4 лососевых стейка толщиной 2,5 см 450 г слоёного теста Взбитое яйцо Начинка: 225 г отварных очищенных креветок 1 ст.л. нарезанного эстрагона тёртая цедра 1 лимона 2 ст.л. густых сливок 1 желток 2 ст.л. манной крупы соль и перец Креветки мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами для начинки. Рыбу очистите от кожи и костей (из каждого стейка получается два дугообразных кусочка). Духовку разогрейте до 200С. Из теста вырезаются заготовки: 4 круга диаметром 10 см, и 4 - диаметром 12,5 см. На меньшие кружочки укладываются кольцом половинки стейков, в середину кладётся начинка. Сверху кладём больший кружочек и защипываем края. Смазываем получившиеся сооружения взбитым яйцом. Примечание: Лимон и эстрагон дают очень нежный аромат.У меня была сушёная зелень, со свежей думаю, было бы еще вкусней. РУЛЕТЫ ИЗ СЁМГИ ИЛИ ЛОСОСЯ Не солёной, а свежей. Внутрь рулетика кладётся кусочек ананаса, потом всё обваливается в маке и поливается лимонным соком. В духовку на 10 минут. ЛОСОСЬ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ ВИНОМ 6 кусочков лосося, примерно по 175 г каждый Глазурь: 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. прозрачного меда 1 ч. л. сухого базилика 1 ч. л. томатной пасты соль и чёрный перец Для украшения: дольки лимона 1. Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой. 2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью. 3. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня). 4. Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля. 5. Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности. 6. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона. ПАСТА С ЛОСОСЕМ На 2 персоны 250 г пасты; 2 куска филе лосося весом примерно 175 г каждый; соль и перец по вкусу. Для соуса из кресс-салата: 50 г свежего кресс-салата; немного тертого сыра; 1 зубок чеснока; 1 стол. ложка жареных кедровых орехов; 50 мл очищенного оливкового масла; 1 стол. ложка лимонного сока. Положите пасту в емкость пароварки, предназначенную для воды. Залейте ее примерно 450 мл холодной подсоленной воды. Установите на емкость подставку пароварки. Возьмите 2 куска филе лосося, промойте их под струей проточной воды, выложите на бумажную салфетку и дайте подсохнуть. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, уложите на подставку. Накройте крышкой пароварки. Включите режим "пароварка" и готовьте в течение 15 минут до полной готовности рыбы и мягкости пасты. Положите в блендер листья кресс-салата, тертый сыр, зубчик чеснока, кедровые орешки, налейте оливковое масло и лимонный сок и смешайте все до получения однородной массы. Осторожно слейте воду с пасты. Смешайте пасту с соусом. Разберите рыбное филе на тонкие ломтики, добавьте в пасту и хорошо все перемешайте. Разложите все на тарелки. На гарнир можно подать зеленый салат. Совет: чтобы рыбное филе получилось более сочным, перед тем, как его готовить, сбрызните кусочки лимонным соком ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСОСЯ лосось - 600 г филе без кожи и костей чеснок - 2 рубленых зубчика бекон - 6 ломтиков масло растительное - 50 г помидоры свежие - 400 г грибы свежие или заороженные - 200 г сметана - 60 г зелень укропа и базилика Нарежьте филе рыбы полосками шириной в 3 см, посыпьте солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью, сложите пополам. Оберните ломтиком бекона и скрепите шпажкой. Разогрейте духовку до 200°С. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду и запекайте 20 минут. Разогрейте масло, обжарьте помидоры и грибы, добавьте специи, зелень, сметану и прогрейте 5 минут. Уложите рыбу на блюдо и залейте соусом. Оформите лимоном и веточками зелени.
30 мар 2007, 18:50
Я готовлю в соусе из сливок в духовке,к сожалению пропорций не знаю-делаю на глаз.Нужны сливки кофейные(нежирные),соль,желательно морская,приправа к рыбе с лимоном и укропом,можно самим добавить натуральных продуктов.Куски лосося выкладываю в форму ,в отдельной посуде смешиваю сливки и приправы,смесью заливаю рыбу,в духовку 200градусов на минут 40-60
30 мар 2007, 20:26
подсмотрела рецептик на форуме: покупаете филе лосося,солите его и перчите. Потом готовите из 1 стакана пропущенных через мясорубку грецких орехов,1 стакана панировочных сухарей , ст ложки миндального ореха и пучка зелени(петрушка,кинза,базилик) смесь. Растапливаете сливочное масло,туда всыпаете смесь и перемешиваете,чтобы масло впиталось. Потом каждое филе окунаете в яичко,потом кладёте в ореховую смесь,хорошо её прижимаете к рыбе,кладёте на противень и выпекаете до хрустящей корочки( у меня за 30 минут приготовилось при температуре 180 гр)
02 апр 2007, 12:28
Если лосось свежий не замороженный, то, на мой взгляд, вкуснее всего его коротко обжарить. Я обваливаю кусочки филе в муке - немного и обжариваю на среднем огне коротко с одной и с другой стороны (жарю на масле или нейтральниом растительном масле) - лосось должен быть внутри еще сырым . заранее включаю духовку на 100-150°С - обжаренный лосоь отправляю в духовку на 4-6 минут - не дольше, иначе он будет сухим -перевод продукта:-) Солю-перчу уже готовую рыбу. С молодой картошечкой (или рисом), салатом и долькой лимона- ммммммммммм... Поеду рыбу покупать:-) Тем более, что это одно из блюд, которое мои дети каждый день есть могут:-) (с транслита)
02 апр 2007, 13:00
Очень вкусно. Рыба под маринадом. Небольшие кусочки рыбы обжарить со всем не мого, отложить в миску . Натереть на крупной терке морковки как можно больше, лука, в целом и того и другого покилограмму, обжарить овощи почти до готовности. Добавить туда помодоры, если нет о томатную пасту. Потом в сотейник вложить слоями рыба -овощи-рыба овощи, на сколько хватит.все приправить перцем горошком, и лаврушечкой. если хотите можно сладкий перец добавить. Я живу на Дальнем востоке, красной рыбы много, делаю ткое блюдо часто-все очень любят.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325