Гороховый суп
AD
30 мар 2007, 18:33
Подскажите пожалуйста вкусный рецептик, деткам нравится, а я готовить не умею
30 мар 2007, 21:50
Замачиваю горох (стакана 2, точно не знаю на глаз),часа на два, воду сливаю. Заливаем холодной водой и варим...покупаю копченую рульку срезаю мясо и обжариваю вместе с луком и морковью, когда горох уже достаточно разварился добавляем пережарку с мясом. Солим, перчим, закипело и готово. Сумбурно написала, но суп достаточно простой и обалденно вкусный.
30 мар 2007, 21:52
спасибо, тоже было интересно
31 мар 2007, 00:06
У меня тоже простой рецептик: http://www.kuharka.ru/_recipies/item/227.htmll :)
31 мар 2007, 07:02
А у нашей семьи любимый гороховый суп - без мяса. Замачиваю горох, потом варю до готовности и заправляю жареным луком. Подавать с гренками из белого хлеба. Няма невероятная:) Только гренки подсыпать по мере поедания, чтобы не размокали.
31 мар 2007, 17:02
тож так делаю. Но все ж вкуснее на копченых ребрышках=))
03 апр 2007, 16:12
а я покупаю зеленый колотый горох Мистраль-его не надо замачивать и варить меньше часа. Варю до полуготовности, добавляю копченые свиные ребра мелко порубленные, в конце морковку-лучок пассерованные. И гренки - если из черного - то Бородинский обжариваю. Иногда делаю гренки из белого хлеба - французский багет рву а не режу. Получаются легкие обалденно хрустящие перышки!!! Рекомендую.
04 апр 2007, 08:12
Мне зеленый тоже нравится. А мои говорят, что цвет устрашающий, поэтому беру традиционный желтый.
03 апр 2007, 22:34
Я варю с копченостями. Но детям я бы такой давать не стала, если они маленькие. Моему младшему 2, 5 года, я побаиваюсь пока давать гороховый суп.
04 апр 2007, 12:22
засыпаю в кастрюлю свеже мороженый горох, наливаю воды на 3 пальца сверху, кубикмаи мелкими картошку и морковку режу, когда морковка готова - блендеро в пюре. На сковородке слегка обжариваю ветчину подкопченую и копченое мясо и в суп. Едим со сметаной :-9 Вчера варила :-9
04 апр 2007, 18:51
опять не получился.:-( Горох какой-то жесткий. Вымачивала сутки, варила больше часа и все равно не получилось.
04 апр 2007, 18:55
А Вы попробуйте не по времени варить, а до готовности. И солить обязательно в самом конце варки.
04 апр 2007, 21:43
да вроде бы пробовала перодически. Солю я почти все только в конце приготовления и то не сильно.
04 апр 2007, 19:06
я вот еще раз советую - возьмите зеленый колотый горох Мистраль! Не будете горя знать. А цвет - ну да, не обычный желтый, а зелененький - веселенький! Зеленью украсите в тарелку - красотищща и вкусняшка!
04 апр 2007, 22:28
очень рекомендую способ замачивания от моей мамы. заливаете кипятком, и добавляете ложку чайную соды. 3-4 часа хватает, даже и меньше. я горох запускаю, когда мясо наполовину сварено. разваривается в ничто.
04 апр 2007, 22:22
Мне понравился рецепт из кукинга, очень вкусный суп, ребенок за обе щеки ел, а самое главное быстро. http://www.kuking.net/2_258.html
AD