Меню

Вопрос к Волшебнице-Наталье

AD
Аиша
31 мар 2007, 23:57
Наталья, этот торт с розочкой http://www.eva.ru/albumpage/111712/11.html , не из марципана случайно? Если да, то пожалуйста, дааайте рецептик... подробный... буду очень благодарна!
Торт "Розочка" Делаю так: 3 коржа бисквитных (если лень возится то можно использовать покупные например)... тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр банки сгущенки (цельное сгущенное молоко!, а не сгущенное молоко), 200 гр. майонеза, 1,25 ст. муки, 1 ч.л соды погашенной уксусом... 2 коржа разрезаю на 6 колец шириной 1,5 см... крем: 30 гр. желатина, 5 белков, 2 ст. сахарного песка, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок (35%), 1/6 ч.л. лимонной кислоты... Замесить тесто и выпечь 3 коржа... Крем: замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут... В воду с набухшим желатином добавляю 1/2 стакана сахара и лимонную кислоту. Нагреваю до растворения сахара и желатина. Взбиваю белки до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшиеся 1/2 стакана сахара, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбиваю сливки (примерно 3-5 минут, но чтобы не превратились в масло!) и добавляю в три приема 1 стакан сахара... постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая... итак, крем готов.... Собираю торт... беру 1 корж (6 колец)... Разместите 1 кольцо самое большое начиная с края разъемной формы. Рядом с этим кольцом разместите 3 кольцо через 1,5 см (пропустив 2 кольцо)... затем через 1,5 см 5 кольцо... Заполните кремом... Следующий слой от края формы пропустите 1,5 см и выложите 2 кольцо, пропустите 1,5 см, выложите 4 кольцо, затем через 1,5 см 6 кольцо... заполните кремом... и ак все коржи... принцип один, размер колец можете варьировать... ))) ... 3 корж кладу сверху целиком, чтобы ровнее легла мастика)... Теперь делаем мастику... я покупаю в Пятерочке косичку зефирюши (спиралька трехцветная)... в миску и в микроволновку на 1 минуту при 300 (Вт).. воду не добавляю... беру сахарную просеянную пудру и в миске замешиваю постепенно добавляя сахарную пудру... до тех пор пока мастика станет комочком.. будет прилипать немного к рукам... поверхность стола посыпаю сахарной пудрой... раскатываю пласт, обилько посыпая пудрой, чтобы не прилипало... по форме торта вырезаю круг, окантовку обрезала ножом от чебурек... оставшуюся мастику делю на 2 части (для бутона розы -добавляю 2-3 капли жидкого красног окрасителя и для стебля, листьев -добавляю 2-3 капли зеленого жидкого красителя)... розочку лекила из вырезанных кружков... стебель колбаска... листья вырезала ножом... и теперь выкладываем розочку на торт, поверх мастики... а теперь самое интерсное... все будет выглядеть как слегка присыпано сахарной пудрой... беру 50 грамм водки, добавляю 1/2 ст. л сахарной пудры, нагреваю в микроволновке 1 мин при 150 (Вт)... станет чуть теплой, но не горячей!!.... и кисточкой наношу на мастику (розочку и круг)... будет блестеть... если не хотите с водкой, можно взять воду, но нельзя теплой и обильно смазывать, мастика будет таять...!!!))) Вот вроде и все примудрости..... если что не понятно, пишите....
01 апр 2007, 22:17
Наталья написала: Делаю так: 3 коржа бисквитных (если лень возится то можно использовать покупные например)... тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр банки сгущенки (цельное сгущенное молоко!, а не сгущенное молоко), 200 гр. майонеза, 1,25 ст. муки, 1 ч.л соды погашенной уксусом... Вы действительно майонез добавляете или это 1 апрельская шутка? ))))
01 апр 2007, 22:20
а цельное сгущеное молоко, какое оно? разве нельзя обычное добавлять?
я имела в виду http://www.eva.ru/albumpage/111712/14.html, что 1 вариант: ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО сгущенное с сахаром - ВСЕ ОК, а 2 вариант: "Славянка" сгущенка с сахаром - НЕ ПОДОЙДЕТ!...
02 апр 2007, 15:38
чето я торможжжу....
:) :) :)
Рецепт не первоапрельская шутка... майонез действительно добавляю, при чем коржи всегда мягкие и вкусные - гарантирую!)
04 апр 2007, 19:05
а розочка с марципаном всё ещё интересует?есть у меня рецептик,говорят,что вкусный.но сама ещё не делала.если хотите дам ссылочку
Никогда розочки из марципана не делала, но от ссылочки не откажусь... давайте!)
05 апр 2007, 19:55
да,пожалуйста...а впечатлениями потом поделитесь? http://www.mysweetworld.com/OLD/index.php?categoryid=45&p2_articleid=891
Обязательно...!)
Aиша
01 апр 2007, 22:16
Спасибо огромное!
03 апр 2007, 21:47
Я сёдня чизкейк впервые сделала, такой красивенький получился, что жалко было резать :) Моим понравился :) Фотку потом выложу :)
Молодец... договорились!)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325