Меню

Кусок заморож.говядины

AD
02 апр 2007, 12:32
Девченочки, подскажите что с ним можно сделать???? Или какой суп приготовить и сколько его нужно варить чтоб мясо было не особо жесткое.... Заранее всем спасибо... З.Ы.Молодая и не совсем опытная хозяйка))))
02 апр 2007, 12:48
А если сделать фарш - суп с фрикадельками!!!
02 апр 2007, 13:55
фарш отметается сразу.....т.к. нет ни мясорубки, ни времени.....
02 апр 2007, 14:05
Ну коль нет мясорубки, то можно потушить в пиве... Режим кубиками мясо. Обжариваем на сильном огне. Мясо даст сок. Вот когда этот сок выпарится - выключайте огонь. В утятнице/жаровне/казане/глубокой сковородке с толстым дном и крышкой, обжариваем лук резаный. Туда же мясо. Остатки прижарки со сковородки смываем пивом. Каким - всё равно. Но лучше тёмным. Заливаем этим мясо. Под крышу и тушим минут 40. К этому времени лук растопится в пух и прах. Кидаем туда жменю чернослива без косточки. Отдельно обжарим ещё одну луковицу в масле, туда ложку муки, размешали, залили пивом, хорошо размешали и продолжаем мешать до загустения. Выливаем в мясо. Со-пе лаврушка тимьян. Идёт аж бегом с пюре. Можно бефтроганов сделать. Ужасно вкусно. Режьте на типа стейки, против волокон. Отбейте очень хорошо до полупрозрачности. и дальше по нотам...
02 апр 2007, 13:27
Разморозь. Сделай в мясе небольшие кармашки ножом, запихни туда кусочки морковки и чеснока. Посоли, поперчи, заверни в фольгу и запекай на небольшом, 160-180 градусов, часа полтора.
02 апр 2007, 13:40
Спасибо большое...
02 апр 2007, 13:35
С какой стороны кусок-то? С косточкой, без косточки? В любом случае - положите в миске в холодильник на ночь. Пусть оттаит, и тогда разберётесь. Не переживайте. Если разморозите в холодильнике, то он там спокойно пару дней полежит. Успеете разобраться. Я бы не стала сразу прям вот так в бульон. Кста, бульон без косточки - лажа, а не бульон.
02 апр 2007, 13:40
спасибо большое, кусок без кости....
02 апр 2007, 13:52
Чтобы наверняка - лучше в фарш. Я не обладаю даром телепатии, чтобы на расстоянии сказать, от какого края кусок. А то скажу вам - запекайте его как ростбиф - и будете вы его жевать до вечера...
04 апр 2007, 10:02
разморозить, порезать кубиками 2 на 2 см примерно или тонкими полосками, короче небольшими кусочками, быстро обжарить, потом сверху лук и/или морковь, болгарский перец, кабачки, короче овощи, какие любите, можно кстати киви не очень спелые (хотя киви лучше к свининке), специи добавить, и тушить все это в водичке/бульоне/соевом соусе/пиве или смеси жидкостей минут 20 на маленьком огне, можно еще помидорчики добавить еще проще какую-нибудь смесь овощей замороженных туда, главное хорошо протушить до мягкости а, совсем забыла, я больше всего люблю такую говядину с черносливом тушеную, мням :)
05 апр 2007, 10:27
огромное спасибо за вкусный рецепт. Только что сделали, с кабачками, перцем болгарским и морковкой, с соевым соусом. Просто няма получилась. На гарнир рис:)
05 апр 2007, 11:58
не за что :) попробуйте как нибудь в пиве (соевого соуса чуть-чуть), недавно попробовала, тоже очень оригинально получается :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325