Что делает кулич сухим?
AD
02 апр 2007, 15:51
Пеку куличи не первый год, получаются очень сухими, как будто не первой свежести! чего много кладу? или что можно положить, хочу чтобы были маслянистыми!
02 апр 2007, 15:56
Может много муки все-таки?
02 апр 2007, 15:58
Я думаю, что вы добавляете слишком много муки. А остальная дрожжевая выпечка у вас тоже получается сухой? Может быть зависит от духовки. Многие при выпечки ставят в духовку миску с водой, чтобы выпечка не была сухой. По поводу маслянистого кулича добавляйте больше масла, у меня по рецепту на 1 кг муки 300 грамм масла:-)
02 апр 2007, 16:02
я также кладу и еще и на сливках пробовала!
02 апр 2007, 16:02
наверное не соблюдены пропорции сахара-жира-яиц. могу позже есле хотите выложить табличку соответствия этих параметров в дрожжевом тесте.
02 апр 2007, 16:03
жду! спасибо
02 апр 2007, 16:02
а яйца сухость не дают?
02 апр 2007, 16:07
А сколько вы добавляете яйц, я 3 штуки:-)
02 апр 2007, 16:16
я штучек 7-8, вот смотрю в некоторых рецептах только одни желтки кладут
02 апр 2007, 16:18
У меня мама тоже предпочитает в сдобное тесто добавлять одни желтки:-)
02 апр 2007, 16:50
нет яйца наоборот дают "воздушность"
Anonymous
02 апр 2007, 16:54
Белок делает сухим кулич.
02 апр 2007, 16:59
отчасти это правда но все равно без него не обойтись. к примеру есле в рецепте стоит 4 яйца то можно взять 4 желтка и 2 белка
Anonymous
02 апр 2007, 17:13
Ну это да, или 3 желтка и 1 белок.
02 апр 2007, 16:58
некоторые тонкости дрожжевого теста при изменении рецептуры происходит следущее 1излишек воды- тесто плохо формируеться, изделия расплывчатые 2 недостаток воды- тесто плохо бродит, готовые изделия жесткие 3 замена молока- сливками красивый внешний вид, улучшается вкус. 4 увел кол-ва жиров- более вкусными и долго не черствеют 5избыток соли- тесто плохо бродит 6 недостаток соли- изделия расплывчатые 7 больш кол-во сахара Поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, середина пропекаеться медленно, тесто плохо бродит, при добовлении более 35% сахара брожение прекращаеться 8 недостаток сахара- получ бледные и малосладкие. 9 увел кол-ва яиц- изделия более пышные и вкусные.
02 апр 2007, 21:45
Как все подробно... спасибо!)
03 апр 2007, 13:12
спасибо большое
AD