Меренги
AD
02 апр 2007, 16:36
Сегодня в первый раз готовила Меренгт по Уральски. Получились очень вкусненько! Для их приготовления потребуется: 4 белка, 2 ст. л. сахара, 2 гр ванилина, 1 ст. сахарной пудры и джем (какой вам нравиться) Белки взбить в тугую пену, постепенно добовляя сахарную пудру. Наполнить корнетик и выдавить из него на противень смазанный маслом и застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 110-140 градусов и выпекаем в течении 25-30 минут. (лучше 30-35 минут, т.к. 25 минут это мало и они сдуваются) Подавать охлажденными склееными джемом.
02 апр 2007, 16:41
А я с безе не дружу:-) Сколько раз пробовала ничего не получается:-)
02 апр 2007, 16:44
А это не безе, Меренги 30 минут готовятся, а безе гораздооооооооооо дольше! Во по энтому и написала рецептик ;)
02 апр 2007, 16:49
Ну спасибо, убедили, буду пробовать:-)
02 апр 2007, 16:51
Удачно поставить ЕКсперемент :)
AD