Много белков, может птичье молоко или ...?
AD
02 апр 2007, 19:11
Вопрос в предверии Пасхи. По моим подсчетам будет у меня лишних 15 белков. безе делать не хочу, помню в том году встречала на просторах интернета конфеты "птичье молоко". По этому поводу прошу рецепт "птичьего молока" или другие варианты использования такого количества белков, в том числе и не сладкие (может какая-то запеканка быстрая, что ли).
02 апр 2007, 21:50
У меня в паспорте с подробным описанием рецепт торта "Птичье молоко" http://www.eva.ru/albumpage/111712/5.html
02 апр 2007, 22:11
скажите, а можно тоже самое, но без теста? то есть сделать этот крем, разлить его в формы мелкие, после остывания залить шоколадной глазурью.
02 апр 2007, 22:18
Конечно можно, только формочки необходимо обильно смазать маслом (я использую растительное), или же пергамент выложить...
03 апр 2007, 08:57
спасибо большое, обязательно попробую :)
03 апр 2007, 13:28
а еще можно так... если любите вафли, то можно еще такую вкусняшку сделать... берете сливочные вафли и трете на терке и добавляете в готовый крем "Птичье молоко", и аккуратно лопаточкой перемешиваете... а затем в формочки, например... вкус неописуемый!) у меня съедается все за 10-15 минут...!)
03 апр 2007, 17:47
ну все, слюнки потекли :) спасибо за рецепт. Почитала его - такой легкий! точно сделаю!
03 апр 2007, 21:34
Попробуйте, не пожалеете, и готовится не сложно)
09 апр 2007, 23:38
Наталья, посоветуйте! У меня в холодильнике УЖЕ 15 белков! От куличей остались. у Вас в рецепте написано, что тесто из 7 желтков делать надо. Крем - 7 белков. Это же тогла у меня уже 22 белка будет! Куда столько???!!! Как быть? Может, коржи вообще не делать?
10 апр 2007, 07:34
1) либо сделайте просто крем "Птичье молоко" и в формочки 2) либо купите в магазине готовые коржи, возьмите один корж для торта и используйте его вместо того чтобы печь. 3) испеките корж безе (если никогда не делали напишите и я подскажу как сделать поподробне) 4) сделайте любой бисквит (3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст. муки) или например по моему рецепту: 3 яйца и 1 ст. сахара взбить, добавить 1/2 банки сгущенки, 200 гр. майонеза, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, погасить уксусом. Все тщательно перемешать, разделить на 2 части. Я бы сделала по моему рецепту и сразу 2 торта!)
10 апр 2007, 13:04
Ой, спасибо за советы! :) Воспользуюсь или первым вариантом, или третьим. Покупные коржи мне не очень нравятся, а самой коржи делать - за яйцами идти надо в магазин, все израсходовала на Пасху :). А потому, Наташ, подскажите, пожалуйста, как корж из безе делать? Никогда не пробовала.
10 апр 2007, 14:11
Тогда есть два варианта: 1) печь безе (пирожные) 2) печь корж Я бы остановилась на 1 варианте... тогда потом в форму уложила безешки и сверху залила кремом) Значит так: беру 2 белка (смотрите чтобы от желтка ничего не попало, иначе могут не взбиться!) и 0,5 ст сахара. Белки нужны хорошо охлажденные, их хорошенько взбиваю на максимальной скорости (примерно 3 минуты), увидите как белки превратятся в пену и увеличатся в объеме в 3-5 раз... добавляю в три приема сахар (то есть сначала 1/3 от 0,5 ст сахара, взбиваешь еще до расстворения сахара, потом еще 1/3 и опять до расстворения сахара и последнее 1/3 сахара до полного растворения)... В нагретую духовку на пергаментную бумагу выкладываешь или ложкой или целым коржом (желательно в разъемную форму на пергаментную бумагу!) и печешь так: первые 15 минут печешь на 180-200 градусов, а потом приоткрываешь духовку (т.е дверца должна быть приоткрыта на 2-3 см!!!, иначе безе не будет пористым, воздушным или не пропечется!!!) и ставишь на минимальный огонь, и выпекаешь еще 1-1,5... я обычно смотрю по готовности, прокалываю зубочистой, если ничего не прилипло, значит готово!... ставить на высокий уровень, чтобы не пригорело (а вообще смотри по своей духовке, ведь у каждой плиты свои особенности!)...
11 апр 2007, 21:18
О! Как всё подробно написано! Спасибо! Буду обязательно следовать Вашим инструкциям! Еще раз спасибо огромное! :)
11 апр 2007, 22:02
Сделали? И как? Получилось?
12 апр 2007, 21:01
Ага, сделала. С добавлением вафель. :) В холодильнике стоит. Аж целых 2 тортика сразу (без коржей)! :-9 Только вот вопрос: масса уже подзастыла, хотела выложить тортик на блюдо, а он не хочет вылезать оиз формы, прилип. :( Хотя я смазывала форму хорошо маслом. Как быть? :mda Помогите, плиз!
12 апр 2007, 21:12
А у вас форма не разъемная? Если нет, то можно на несколько секунд в миску с горячей водой поставить форму или обернуть горячим полотенцем.
12 апр 2007, 21:45
Правильно, Наталья (СоНатка) посоветовала... можно обернуть форму горячим полотенцем или на крайний случай, пройтись по внутреннему краю деревянной лопаточкой
12 апр 2007, 22:31
Блин, а ведь у меня есть разъемная форма!!! Просто я о не не вспомнила! В голове моей опилки - да-да-да! :) Залила в обычные формы. Чтож, буду спасать ситуацию. Спасибо за советы! :) Что бы я без вас , девочки, делала!
14 апр 2007, 21:56
Наталья! Вкус - волшебный! Нежданные гости вылизывали тарелки :) , не уставая нахваливать моё мастерство :oops !!! Огромное спасибо за рецепт! Думаю, теперь этот торт станет моим коронным блюдом к чаю! :)
14 апр 2007, 21:58
Ура! Я очень рада, что понравился!) Готовьте и кушайте на здоровье!)
AD
AD
15 апр 2007, 17:07
Спасибо! :)
15 апр 2007, 18:08
:)
10 апр 2007, 17:52
хочу поблагодарить Вас за рецепт! Спасибо огромное! Это так вкусно, что хочеться бросить диету и только то и делать, что есть птичье молоко! А как быстро готовится - прелесть! Да, готовила только крем, заливала его по Вашему совету в форму, выложенную пекарской бумагой. Подавала, как конфетки. Еще раз спасибо!
10 апр 2007, 19:00
Всегда пожалуйста!... я очень очень рада, что понравилось!)... готовьте и кушайте с удовольствием!)
03 апр 2007, 19:03
я вот только 1 момент не поняла - сгущенка сырая? Или вареная?
03 апр 2007, 21:34
Сгущенка не вареная, я же в паспорте ссылку дала (http://www.eva.ru/albumpage/111712/14.html)
09 апр 2007, 21:11
Волшебница-Наталья, ЭТО ПРОСТО РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!!!! Мои слопали тортик за одну секунду, пришлось делать второй - еле-еле дождались, чтобы и его съесть! ВКУСНЯТИНА!!! Спасибо за рецепт и подробное описание!!!!
09 апр 2007, 21:33
Очень очень рада :))) Спасибо!) Я тоже в восторге, и очень частенько готовлю... Из моих последних экспериментов, попробуйте еще в крем добавить тертые сливочные вафли! Это что то, я Вам скажу!!!.... необыкновенный вкус получается!)
09 апр 2007, 23:02
Обязательно попробую! Ещё добавить хочу: первый делала чётко по рецепту. Мне лично показался сладковат, поэтому во второй я положила не 1,5, а 1 стакан сахара. Мне лично так больше понравилось :)
10 апр 2007, 07:35
Тут уж дело вкуса! Даже если сахара меньше добавить, то тоже вкусно!)
02 апр 2007, 22:10
http://vitoria.livejournal.com/10205.htmll
03 апр 2007, 16:06
Попробуйте тортик Птичье молоко от Волшебницы-Натальи! Он стоит того!!! Очень вкусно! Сама не давно делала. А главное быстро! Пока муж пол часа дочурку купал,я тортик сварганила - ему оставалась только застыть. А коржи я готовые использовала (поэтому желтки и не понадобились)- получилось не хуже чем со своими!
03 апр 2007, 21:35
Я очень очень рада, что Вам и Вашей семье понравилось!)
03 апр 2007, 19:07
Посмотрите у меня в паспорте Белково-ореховый кекс (пирог). http://www.eva.ru/albumpage/80678/9.html
04 апр 2007, 19:01
Точно,очень классный кексик и белки хорошо утилизируются
05 апр 2007, 13:06
Спасибо за рецепт, очень актуален!
AD