Меню

Пасхальное меню

AD
02 апр 2007, 21:20
Девочки, пожалуйста, поделитесь идеями!!!!!! Очень буду благодарна за все ответы, хочется чего-то новенького!! (искала такую темку - не нашла, если не заметила - сорри:))!
http://www.womenweb.info/cookery/story3930.php
02 апр 2007, 22:48
Большое спасибо за ответ!!!!
04 апр 2007, 13:15
Утиная грудка со свеклой: Утиная грудка 500 г Картофельное пюре 150 г Соль, перец Мука 50 г Яйца 2 Петрушка Куриный бульон 250 мл Отварная свекла 500 г Сливочное масло 1 ст. л Винный уксус 1 ст. л Сахарный песок Утиную грудку вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Положить на горячую антипригарную сковороду шкуркой вниз и 12 мин жарить без добавления жира. перевернуть и жарить ещё 10 мин. картофельное пюре посолить и поперчить, смешать с мукой и 2 яйцами, замесить тесто, добавив к нему 1 ст. л петрушки. Влажными руками слипить клёцки и отварить в подсоленной воде. Утинную грудку вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и положить в тёплое место. Оставшийся от жарения сок процедить и развести бульоном. Помешивая, ввести разведённый водой крахмал и слегка проварить. Посолить и поперчить. Свеклу нарезать соломкой и в течение 5 мин пассеровать в сливочном масле. Приправить солью, перцем, уксусом и щепоткой сахара. Грудку нарезать ломтиками и добавить к столу с соусом, свеклой и клёцками. Остатком петрушки посыпать сверху клёцки. Украсить по желанию листочками мяты.
02 апр 2007, 21:43
Девочки дорогие! Ну что, никто не составлял меню на праздник? Ответьте пожалуйста!!! А то я в отчании:(
02 апр 2007, 22:47
Ну, я, как обычно - крашеные яйца, куличи, пасха. Это сразу после крестного хода (на ночную пасхальную службу мы не остаёмся пока). А уже днём, вероятно, помимо яиц, оставшихся куличей и ещё одной пасхи, будет кура под сыром, какой-нибудь хороший салат.
02 апр 2007, 22:50
А какой салат?
02 апр 2007, 23:31
+1! Поделитесь, что можно интересненькое и несложное приготовить, чтобы долго не возиться.
03 апр 2007, 06:48
Буженину из свинины, холодец из говяжьих лыток (залью в формочки из под растишки, получится подобие яиц), канапе из сыра с плесенью и винограда (никогда не делала, захотелось:)), для мужа салат "Адам", а для себя что еще не решила. Ну и кулич в собственном исполнении обязательно. Может быть нафарширую мясным фаршем перцы и помидоры.
03 апр 2007, 06:57
здесь рецепты салатов, кстати, и салат Шанхай подойдет для такого стола http://www.eva.ru/albumpage/55130/1.html
03 апр 2007, 08:55
Стащила у вас рецепты салатов, спасибо вам за идею:-)
04 апр 2007, 11:52
спасибо за салатики,взяла на заметку
04 апр 2007, 13:08
ОООчень прошу вас про буженину поподробнее. Муж уже замичил, просит язык и буженину. С первым то все явно, о вот со второй - ничегошеньки не понятно!
04 апр 2007, 14:57
посмотрите здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27767382 если любите чернослив с мясом (на любителя), то в паспорте раздел "ужины" есть рецепт и фото языка с черносливом.
03 апр 2007, 07:20
Посмотрите какой красивый салатик гнездо глухаря в исполнении Beth http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=41675&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E3%ED%E5%E7%E4%EE+%E3%EB%F3%F5%E0%F0%FF&start=495
04 апр 2007, 12:07
Супер! Спасибо за ссылку.
04 апр 2007, 16:32
На мой взгляд,он очень подходит к этому празднику.Я в прошлом году делала,только яички делала из желтка.
05 апр 2007, 04:53
вот и я о том же:), особенно хорош салат в таком исполнение как на фото.
03 апр 2007, 18:07
Запеченный молочный поросенок с гречневой кашей, салаты (еще не решила какие), и конечно кулич, яйца и пасха.
AD
AD
04 апр 2007, 12:10
Я буду делать окрошку (это уже традиция на пасху открывать окрошечный сезон, квас уже сделала, окрошку только со своим квасом делаю), заливное из куриноой грудки и яиц, мяской круг , фршированный пеерпелиными яйцами, салат гнездо глухаря, отварю картошечку молодую, нарезку мясную и рыбку наверное запеку. Ну и самое глдавное-яйца, паска и кулич.
04 апр 2007, 12:28
А можно рецепт заливного? Пожалуйста.
04 апр 2007, 18:56
Держите: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3074
06 апр 2007, 11:05
Спасибо Вам большое.
09 апр 2007, 19:22
Вот здесь мой стол, и заливное и мясное кольцо внизу странички http://www.eva.ru/albumpage/85134/8.html
04 апр 2007, 15:06
Хочу с утра разговеться и пойти на природу на шашлычки.
04 апр 2007, 17:17
а я наверное яйца фабярже сделаю и вот этот салатик http://gotovim-doma.ru/view.php?r=147 еще если что придумаю-напишу)))
04 апр 2007, 20:50
Совершенно точно будут мясные и рыбные закуски, куриный холодец, крабовы салат, слоеный рыбный, перцы сладкие фаршированные фетой с чесноком и зеленью, на горячее запеченная баранья лопатка с молодой картошкой, к чаю торт "Трюфель". Ну разумеется яйца, кулич, паска (бабушка сделает :) ням)
05 апр 2007, 04:54
новая версия "Грибной поляны" :)
06 апр 2007, 07:45
у вас такой же прозрачный бульон получается, как и на фото в рецепте Яиц фаберже? Как этого достичь? давно хочу приготовиь эти яйца, но у меня бульон постоянно мутный получается.не красиво!
06 апр 2007, 13:41
я нашла в магазине уже готовую смесь.просто разводишь водой и все:-)
06 апр 2007, 16:59
у нас такой смеси не найти(. Буду по рецепту с желатином делать. А сколько эти яйца застывают? Суток должно хватить?
04 апр 2007, 21:25
Девочки, где-то в памяти прочно отпечаталось, что пасхальный стол не подразумевает под собой рыбные блюда... Я заблуждаюсь или об этом тоже слышали? Хотела тарталетки с икрой, но и нарушать традиции не хочу! Пусть все будет по правилам...
05 апр 2007, 08:46
Это кому как нравиться:0Если у меня муж мясо не ест, а только рыбу, что ж я его должна в пасху голодным оставить, после поста:)
04 апр 2007, 21:33
А я хочу по мимо салатиков, курник сделать и пирог рыбный, делается очень быстро6 Пирог : Тесто : 200гр сметаны, 200гр майонеза, 3 яйца(сырых), 7 столовых ложек муки с горкой. тесто получается жидкое, по кансистенции как сметана. Начинка: 3 вареных яйца мелко порубить, 1 луковицу порезать, обжарить на ростительном масле, 1 банка рыбных консервов( мне нравиться нерка, можно горбушу), все перемешать. На форму выложить половину теста, на тесто аккуратно распредилить начинку, я выкладываю вилкой по немножку, потом залить все второй половиной теста и в разогретую духовку. Печется примерно 20 мин. Чуть не забыла форму смазать и посыпать пон. сухарями. ПОПРОБУЙТЕ очень вкусно и быстро, если кто то захочет рецепт курника пишите на почту, отвечу,)))
06 апр 2007, 11:10
Хочу рецепт курника. Пожалуйста. А такой пирог с рыбой я делаю в силиконе и смазывать ничего не надо.
09 апр 2007, 17:32
А я в селиконе никогда не делала, что и правда реальная штука?
09 апр 2007, 17:53
Прямо в форму ничем не смазаную лью тесто, начинку, опять тесто и в духовку. Режу прямо в форме аккуратно пластиковой лопаточкой. Никаких проблем. Терпеть не могу смазывать.
09 апр 2007, 17:39
К У Р Н И К : в форму в которй будете выпекать курник обложить слоеным тестом(1,2 от целого куска, предворительно раскатать)на тесто положить жареный блин, потом жаренную курицу, без косточек, мелко нарезанную, потом опять блин, потом жаренные грибочки с луком, потом опять блин, потом рис отварной с рубленным яйцом и зеленым луком, кто не любит рис можно заменить картошкой вареной с маслом и зеленым луком,потом опять блин и сверху остальное слоеное тесто, края защепнуть, можно по краю украсить косой из теста, смазать яйцом и поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!)))
09 апр 2007, 17:55
Спасибо.
AD
AD
11 апр 2007, 11:25
про селикон: он не выделяет не каких вредных веществ в прцесе нагревания, что то я ему все ровно не доверяю, может я не права?
11 апр 2007, 11:30
Ага и я не могу никак перебороть это недоверие. про тефлон тоже снала не знали, что он что-то выделяет. Так что не удживлюсь, если через пару что-нибудь найдут:(
11 апр 2007, 13:06
Смешные, вы чес слово, наши бабули, мамули всю жизнь в алюминиевых кастрюльках готовили, и варенье в тазиках варили, а теперь чего только про алюминиевую посуду не пишут:-) Если всё читать и на этом зацикливаться, то и жить не стоит получается;-) А формы силиконовые - классные, удобные, мне очень нравятся. Прогресс ведь на месте не стоит, он вперёд идёт;-)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325