Меню

Шоколадное суфле???

AD
03 апр 2007, 13:06
Девочки, муж требует бисквитный торт с прослойкой из шоколадного суфле. Как это суфле сделать. Я предпологаю, что-то из серии творог или крим чиз, желатин, сливки и т т.д., но как его сделать шоко?, Какао добавить, тогда сколько? Или шоколад, тогда как, растопить его перед этим или нет? Фаназия у вела далеко, даже знаю, как украшать буду, а вот суфле это, млин... Дайте совет, плиз. Желательно поэтапно. Спасибо...
03 апр 2007, 13:18
Посмотрите вот по этой ссылке: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=31970&postdays=0&postorder=asc&start=0 Там в содержании очень много тортов и других десертов. Посмотрите про чизкейки и в "Тройном шоколадном торте". П.С. Я много чего оттуда делала. Особенно понравился "Трюфель".
03 апр 2007, 14:34
Спасибо. Если вы делали трюфель, то что такое винный камень и мука для тортов, обычная не подойдет?
03 апр 2007, 14:56
Винный камень - это что-то типа лимонной кислоты, чтобы белки хорошо взбивались. Я его не использовала. А муку я брала самую обычную и добавляла чайную ложку разрыхлителя. Кстати, если читать весь этот форум, то там как раз эти вопросы описаны. И про эту муку подробно - чем она отличается об обычной.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325